超級月亮爬過中央山脈山頭

嵌入:
文字-A A +A

 

 

  正當大家都期盼晚上的超級月亮時,氣象報告卻說花東因雲層較多,恐怕會看不到月亮。

  五月六日下午到傍晚六點多,台東關山地區屋外還下著小雨。六點過後雨雖然停了,可是天空卻仍被厚厚的雲層覆蓋住,到將近十點時仍無看得見月亮的跡象。

  還好在晚上十二點過後,在層層的陰霾中忽然露出點點光亮,月亮終於衝破烏雲露出臉來,雖只是短暫數分鐘,卻也為能見到超級月亮帶來希望。因為等雲層消散後,清晨很可能可以見到月亮全帽,尤其是以中央山脈為背景的月亮下山影像,除了花東,其他地方無緣消受。

  早上四點餘一出門就看到月亮高掛山頭,斜掛在中央山脈頂上碩大的月亮煞是美麗,旁邊稀疏的雲朵更加添了她的美,在層疊的山巒間或有雲朵生成,像是迎接月姑娘回廣寒宮的丫頭,增添了些許的趣味。

  在月光照耀下,中央山脈稜線上的樹木也清晰可見,隨著月亮快速的西沉,一幅難得的月中畫就在珍重再見聲中完成了;這個月亮和山樹及雲朵所構成的2012年中央山脈超級月亮美圖,只有在花東的人才看得見。
  我幸運的得以參與其中,見證這幾周以來的數個天文奇景,感謝上蒼的造化,也拜科技之賜,今日得以完整記錄下關山月眉這個令人感動驚喜的一幕!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
傑利

好感動大自然的美!

欖仁居修行生活網

難怪人說道法自然,這些大自然的美景讓人通心舒暢,讓人豁然開朗,謝謝傑利的回饋。

20

加入時間: 2010.12.26

欖仁居修行生活網

加入時間: 2010.12.26
1,657則報導
1,335則影音
150則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

超級月亮爬過中央山脈山頭

搜尋表單

目前累積了158,754篇報導,共11,553位公民記者

目前累積了158,754篇報導

11,553位公民記者