Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

呂理德-PeoPo客座總編輯

嵌入:
文字-A A +A

PeoPo Webcast是一個由公共電視新媒體部所自製的網路節目,不同於PeoPo公民新聞報,我們要帶給您不一樣的公民新聞面向。
每週三介紹一位公民記者,藉由他們在地的新聞報導,讓我們更貼近公民記者的想法。而每週五會邀請學者專家,或是新聞資深工作者,來擔任客座總編輯,更深入探討公民新聞的議題和採訪內容。

客座總編輯:呂理德 中央大學教授

推薦新聞:

碧潭擺渡人 ( 淡江大傳 )

寧願 甯苑 (1/3) ( 阿Ben )

家的樣子生命的滋味2012.04.18 ( sadapeopo )

更多PeoPo Webcast

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
謝明海

撕去教條,讓思想解放!
再評,呂理德-PeoPo客座總編輯

https://www.peopo.org/news/232273

適逢課綱修改爭議,使得我想到再來評一評這位客座總編輯的談話內容,雖然是兩年前2012.04.20的舊事重提,還是值得再來和讀者討論一次。

這可能會衝擊到Peopo,可能會對他所邀請來的客座總編輯產生壓力,若從傳統禮貌的觀點上出發可能不宜,但是『該說的還是要說』這正是公民記者最神聖的任務和特質。

謝明海

這可能會衝擊到Peopo,可能會對他所邀請來的客座總編輯產生壓力,若從傳統禮貌的觀點上出發可能不宜,但是『該說的還是要說』這正是公民記者最神聖的任務和本質。

課綱修改引起大反彈,馬政府企圖洗腦未果卻先喚醒了國人『思考的自由』。

課綱修改,本來應該是由下而上由老師反應、學者指導、政府執行。如今卻反了過來,由上而下,想改什麼就改什麼。

Peopo也有客座總編輯,星期三請公民記者學習、體驗。星期五則有學著專家『蒞臨指導』。請大家再次聽聽這位教授怎麼說。

適逢課綱修改爭議,過兩天我會來評一評這位客座總編輯的談話內容。

sadapeopo

個人覺得peopo是新聞台沒錯.
***你的小故事.我的大新聞***說明了一切.
只是peopo是一個公民記者一個樣的新聞平台.
所以也沒什麼統一的新聞標準!
每一集的總編輯都會說一些他認為重要的.所以要以整體觀之.很難就一集的內容定論.
我倒是感覺呂教授有很深的人道關懷精神.這還蠻難得的!

謝明海

教授在節目中開門見山的,先替新聞作了定義,卻忽略了這不是新聞媒體,而是一個公民新聞平台。
Peopo 客座總編輯節目,是個頗有影響力也是具有標竿意義的重頭戲。
我稱他為節目,因為他不是出自任何一位公民記者之手,即使是公民記者擔任的客座總編輯,這位公民記者也只是來賓,或是節目製作單位所安排的主持人。
我常看,也常想,到底Peopo 團隊是基於何種思考製作這個節目。以前Peopo只提供平台而不自己『產出』任何有主題的產品,之所以製作Peopo 客座總編輯節目,可能是提供所有公民記者多一項參考,透過經由幾種不同身份所請來的客座總編輯,讓大家知道各種身份或不同類型觀眾或讀者的想法以及對 Peopo 內容的觀點。感謝團隊的努力與用心。
今天看了Peopo首頁上,中央大學呂理德教授擔任的客座總編輯,忍了又忍,還是決定說說話。http://www.peopo.org/portal.php?op=viewPost&articleId=101040

13

加入時間: 2010.03.03

PeoPo Webcast

台北市
670則報導
670則影音
1則OnTV

誰推薦本新聞

作者的其他報導