2012流浪者計畫校園講座 七美國中開講 楊蕙慈投入公益 築夢流浪

嵌入:
文字-A A +A

 獲得「2008年第四屆流浪者計劃」的得獎者楊蕙慈,昨天14日在七美國中的邀請下,來到了離島七美,與學校同學及老師們,分享她從2008年起,參與雲門舞集文教基金會發起的流浪者計畫,讓偏遠離島的學子們,透過楊蕙慈的經驗分享,藉由編織、築夢,進而回饋社會,他透過旅行計畫中所拍攝的影片,照片,和七美國中的孩子一同築夢,期待孩子們未來能夠以自己的力量,幫助需要的人。

 

 

 

楊蕙慈在2012年的流浪者計畫,在澎湖專案中,首站到了澎湖縣鎮海國中,受到主任鄭雅鈴的接待,在受到鄭主任的介紹下,帶給鎮海國中學子無限的希望,也順利在湖西國中及澎湖水產職校,得以順利完成流浪者計畫講座,算是回饋澎湖的開始,最後一站來到了離島的七美國中。

  獲得雲門文教基金會補助參與流浪者計畫的得獎者,必須在獲獎後,以回饋社會的方式回到校園,鼓勵孩子勇敢築夢,因此2012年在「智榮文教基金會」的贊助下,讓資源有限的偏遠離島的孩子,也有機會可以透過資源分享,讓孩子和流浪者近身接觸,期待未來共同回饋社會

  楊蕙慈大學修的是西洋語文學,在求學期間已投身於NGO 活動,二十二歲即前往馬拉威、四川藏區、泰緬邊界等地,加入醫療團隊行政志工,他演講中分享他在廣西擔任志工為孤苦無依孩童上課的經驗,廣西瑤族的孩童在資源極度貧乏的困境中,很珍惜學習資源,飲食非常的簡單,所發起「廣西蓋校舍運動」,兩三年來仍舊由NGO非營利組織接手經營。

 

楊慧慈說,七美國中雖楚偏遠離島,但是學校帶給他的感覺是無限的活力和希望,學生活潑快樂,有別於他層經去過的離島,帶給楊慧慈相當深刻的印象。

 

  最後校長吳憶如感謝楊蕙慈老師,感佩他以年經人織夢者的角色,社會觀察家的親身體驗,貼近少數民族,傳遞織夢、社會服務的火苗,不忘鼓勵七美國中的孩子們,積極的挑戰自己,也提醒學童,必須惜物、愛物,多幫助他人。吳憶如校長也提醒學生,別忘了2017年台北主辦的世界大學運動會,在座的各位都是主角,也期待孩子為自己未來立下目標,探索人生。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2011.05.28

南海旅人

加入時間: 2011.05.28
22則報導
6則影音
2則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2012流浪者計畫校園講座 七美國中開講 楊蕙慈投入公益 築夢流浪

搜尋表單

目前累積了145,335篇報導,共11,103位公民記者

目前累積了145,335篇報導

11,103位公民記者