愛的起點~南投家扶舉辦新進寄養家庭

文字-A A +A

南投家扶中心埔里服務處訂於11月3日(星期四)、11月5日(星期六)兩日分別舉辦儲備寄養家庭訓練課程,課程邀請張碧琴老師主講,「有關係沒關係-依附關係」、廖永靜老師主講「親職教育技巧」,協助儲備寄養父母能為擔任適任的寄養家庭,瞭解各階段兒童和青少年的身心發展,營造良好的成長環境。

「為人父母」的能力並非天生就會,需要經過不斷的學習成長。南投家扶中心承接南投縣政府寄養方案業務以來,一直以審慎的態度和精心的安排為寄養家庭安排一系列訓練課程,幫助儲備寄養家庭和在職寄養家庭的父母學習適當的課程,幫助親職之間的溝通和互動,學習正確合宜的教育觀念,讓成長中兒童和青年身心健全發展。透過職前訓練課程寄養父母學習如何教導來自不同家庭的兒童住進寄養家庭後的生活和成長,課程中不但能充實自我的專業知能,並於新進和在職寄養家庭互動中,學習到良好且正當的教養態度,父母在「管教不當」中讓孩子受到身心創傷且難以磨滅。因此,擔任寄養家庭的家長,需時時審視自我的態度,讓孩子感受到家庭的溫暖,幫助兒童和青少年能在健康正常的環境中成長。

南投家扶中心林平烘主任表示:寄養父母敞開心門來陪伴、接納和教養寄養兒童,在教養上應時時檢視自己的態度,寄養父母是否態度合宜,在教養過程中能得到更好的指引方法和知識,寄養父母陪伴寄養兒童及青少年健康成長,營造美好的親職功能,共享家庭溫暖。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
4

加入時間: 2010.03.18

廖同榮

加入時間: 2010.03.18
755則報導
223則影音
13則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

愛的起點~南投家扶舉辦新進寄養家庭

搜尋表單

目前累積了163,260篇報導,共11,731位公民記者

目前累積了163,260篇報導

11,731位公民記者