來買『小心意公益拍賣品』-德國KONITZ牆上盤飾 拍賣所得捐予「兒福聯盟」

文字-A A +A

  

 「小心意公益拍賣會」,兒童福利聯盟文教基金會將公益使者的角色向下定位在國小學童,即將在八月第二週於唐威廉美語連鎖教育事業各分校執行的實體捐贈品拍賣會,將由唐威廉美語「小小公益家」親手策劃;從召募捐品、分類、訂定起標價、製作清冊到拍賣、促價及酬謝…全數包辦!愛心拍賣所得將捐予兒福聯盟作為公益之用。 

【公益拍賣品】品名:德國KONITZ瓷器盤飾/  尺吋:30x30cm/ 品況:全新/ 捐贈者:Jane Ho/ 拍賣分校:新竹光復校/ 電話:(03)516-5500/ 分校地址:300 新竹市光復路二段151號2樓/ 起標價:NT$500.  

【捐贈拍賣品故事】深夜的善意,足以跨越國籍海洋!/ 十餘年前來自花蓮鄉下、到台北唸大學的Jane,當時一個人在外租房子住。那個年代,一個女孩子在外頭住是需要一些勇氣的〈醉漢鬧事、小偷、變態…都是必須應付的突發狀況〉!當時Jane最要好的同學Winnie常常到她的住所拜訪,二人會一起煮東西吃、複習德文作業。多半時候Jane是歡迎她的來訪,除了…這個狀況之外:當Winnie的德籍男友也一起來的時候。Jane承認當時是有一些偏見,「總覺得他很傲慢,也不愛加入談話,卻偏偏要管我們的政治是藍是綠,很有一種納粹的感覺。」事實上,這個叫Mark的德國人也看得出Jane不喜歡他,於是二個人就著麼隔著Winnie而相敬如”冰”。然而就在一個Jane重感冒高燒到40度的深夜,她因為無法連繫上Winnie〈那個年代還沒有手機喔!〉,只能打給Mark求救,住在幾哩外Mark以最快的速度開車載Jane去掛急診,Jane形容當時從副駕駛座上看到這個”納粹”焦急的表情,真的很感動。經過這次相處〈救〉,二人變成了好朋友,後來Mark就送了這個天使盤飾給Jane,他說Jane會生病,是因為「沒有信仰」。雖然至今都沒弄明白這句話,她卻認為每一個需要幫助的人都值得擁有一個急難天使,所以她捐出這個極具意義的天使盤作為公益拍賣之用,她說,「愛」就是信仰!  

欲捐贈拍賣品參與拍賣者,欲出席「小心意公益拍賣會」參與拍賣品競標者,關於拍賣會場次、時間地點查詢,洽詢電話:(02)-23951680 唐威廉美語總處。本訊息同步刊登於: 

兒童福利聯盟文教基金會
兒福聯盟臉書 Facebook

圖說:來買『小心意公益拍賣品_』-德國KONITZ牆上盤飾  拍賣所得捐予「兒福聯盟」

德國KONITZ創立於西元1909年,已有近百年歷史,公司成立初期即以生產家居及瓷器用品揚名國際,西元1994年起KONITZ與多位藝術家合作,開始研發與咖啡相關之馬克杯咖啡杯瓷杯;無論營業、辦公或居家,無論精瓷馬克杯或細緻的咖啡杯骨瓷均處處洋溢著幽默、典雅、瑰麗、藝術、創意、流行的設計巧思概念於其中,藉以符合消費族群之須求,乃KONITZ其百年來努力之宗旨。

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2009.07.30

press101

加入時間: 2009.07.30
55則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

來買『小心意公益拍賣品』-德國KONITZ牆上盤飾 拍賣所得捐予「兒福聯盟」

搜尋表單

目前累積了146,536篇報導,共11,172位公民記者

目前累積了146,536篇報導

11,172位公民記者