史上第一次,熱氣球飛行台東縱谷onTV

嵌入:
文字-A A +A

台灣史上第一顆熱氣球昨天清晨六時飛上鹿野天際,之後又有五顆熱氣球陸續飛上縱谷天空。

從關山鎮往高台及都蘭山方向看,因為烏雲的影響只見模糊的輪廓漂浮在都蘭山下。

但在瑞源橋附近一看,則色彩鮮明,雖無陽光照樣光彩奪目。最後大多降落在二層坪南邊靠卑南溪旁空地。

台東熱氣球嘉年華國內飛行總指揮黃慧琦說,台灣的熱氣球運動向前邁進一大步。

台東縣長黃健庭搭上最後一顆升空的熱氣球,黃健庭表示,在高空中看到鹿野地區的鳳梨、釋迦園、美麗的花東縱谷、溪流,感到驕傲又興奮。 

黃慧琦表示,民航法仍視熱氣球為一般航空器,基於飛安理由,國內未開放飛行,此次有七國十四顆熱氣球,及八個國家的飛行員團隊來台技術教學,工作人員學到很多經驗。 

台東縣政府指出,觀賞熱氣球飛行最佳時機為上午六時至八時,以及下午四時至六時,民眾可把握時間今天最後兩次飛行的機會,至於付費的定點搭乘繫留體驗至八月底。

欖仁居洪春景綜合整理撰稿

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
欖仁居修行生活網

可惜起飛當天的雲層太厚,
因此背景都是暗灰色
一直到九點左右才見到陽光
否則光看五六顆熱氣球飛在縱谷上空就夠回味了!

balance

很棒的後續報導;

30秒到40秒處特別棒,

真是好山好水好地方。

11

加入時間: 2010.12.26

欖仁居修行生活網

加入時間: 2010.12.26
1,711則報導
1,335則影音
150則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

史上第一次,熱氣球飛行台東縱谷

搜尋表單

目前累積了162,500篇報導,共11,704位公民記者

目前累積了162,500篇報導

11,704位公民記者