你有多久 沒跟媽媽說「母親節快樂」了?

地區:
文字-A A +A

整合傳播中心/安芷嫻

你還記不記得,小時候送給媽媽的第一份母親節禮物?

年紀越大,好像就越忽略母親節的重要性。還記得小時候,我們把母親節看作一個天大的日子,小小的腦袋轉呀轉,想著要用蠟筆畫張卡片,寫上「媽媽我愛妳」,然後躡手躡腳把卡片放在媽媽的床頭,期待明天一早看見媽媽感動的模樣。

出了社會以後,「母親節」這件事卻好像只變成工作的一部分,我們努力思考怎麼搭配節日取得商機,推出「母親節特賣」、「母親節特輯」、「母親節大餐」,卻忘了,自己的母親節在哪裡。

在伊甸工作,常常有機會跟許多身心障礙孩子的媽媽談天,還記得我接觸到的第一個媽媽,她的女兒「小瑜」今年五歲,是個腦性麻痺的小女孩,走路不穩,也還不會說話。這個年輕的媽媽,為了寶貝女兒熬過太多孤立無援的日子,忍受過太多旁人異樣的眼光,提起這些回憶,媽媽總是一把鼻涕一把眼淚,當時的我也只能站在旁邊,努力忍住眼眶的淚水。

小瑜今年就要從伊甸畢業了,前幾天服務中心舉辦的母親節活動中,媽媽收到老師帶著小瑜畫的母親節卡片,忍不住又哭了,而不會說話的小瑜看見媽媽的眼淚,也與媽媽哭成一團。

媽媽說,小瑜是她唯一的心肝寶貝,她從來就不曾放棄,要讓小瑜過得健康、快樂;至於最期待的母親節禮物,小瑜媽媽只淡淡說一句,她很希望,能聽見小瑜親口對她說一聲:「母親節快樂」。

你有多久,沒對自己的媽媽說一聲「母親節快樂」了呢?全台灣估計有十萬名發展遲緩兒,這些孩子的媽媽,都在等待自己的孩子,開口對她們說「母親節快樂」。希望你也能珍惜與媽媽相處的時光,也請你在這屬於媽媽的日子裡,為那些永不放棄的媽媽們,加油打氣。

再痛,也要抬起頭來-小瑜的故事
支持伊甸弱勢兒童服務計畫 為媽媽加油打氣

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
6

加入時間: 2007.04.23

伊甸基金會

加入時間: 2007.04.23
562則報導
3則影音
1則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

你有多久 沒跟媽媽說「母親節快樂」了?

搜尋表單

目前累積了155,267篇報導,共11,457位公民記者

目前累積了155,267篇報導

11,457位公民記者