「彩繪精進、畫技純青」彰化縣商業會彩繪工藝進階班結訓,楊秀椿師生展現精品

嵌入:
文字-A A +A

【記者周厚賢/彰化報導】

為增進民眾斜槓技能,在職也能開創第二專長,由彰化縣商業會承辦勞動部技能課程所開辦的「彩繪工藝創作進階」課程已邁入第十年。十年來,在聘請楊秀椿老師指導下以每年開辦兩期、每期五十四小時的訓練下教導完全沒有繪畫基礎的學員從基礎線條與調色開始,漸進的熟練繪畫在各種器物上,不只能增進家用器皿的美觀;更因之成為學員的斜槓本領而能在家裡工作開創事業的新契機。

▲彰化縣商業會教育主任委員林為民,讚嘆於對於同學的精緻作品展現讓人感受彩繪創作藝術風格的精彩與高度美感。(圖/記者周厚賢攝)

歷經三個月、五十四小時課程學習後,楊秀椿師生的「彩繪工藝創作進階班」完成課程舉辦了結訓與成果發表活動。於同學興致昂然地將這一期作品擺設下,讓參與盛會的商業會教育主任委員林為民、理事許煌龍及秘書長梁中原等人驚嘆的感受這一班學習的功力在不斷精進下所做成就出的作品猶如精品般有著專業技巧與設計的層級。

▲逾八成學員每一期都跟著楊秀椿老師學習,全班師生有如姊妹般擁有深厚情誼。(圖/記者周厚賢攝)

「生命中唯一能超越你的就是你自己而已!」林為民主委在致詞時對於進階班同每一期不斷超越自己所表達的讚譽。他說,這個班級每次開課的前的網路報名每一期都在秒殺中立即額滿,面對有80%都一直跟楊老師學習的努力下,一路走過來所看到大家的作品總是讓人感受師生愛在學習的氛圍與最能反饋商業會開這這門課程的用心。

▲中華國際藝術彩繪文教協會承辦「彩繪工藝創作進階實作班」課程,在三月份的學習完滿後完美結業。(圖/記者周厚賢攝)

「我這一期教學的主題有三個,一是拓印葉子、一項個是帆船的畫技及透明畫風」楊秀椿老師表示,如姊妹情誼班的學員一起學習成長最大的樂趣就是見到他們都能發揮淋漓盡致的學習張力,那怕幾位初學同學都能展現初試啼聲的精彩成果是。她非常高興同學能夠在這一種很願意被啟發的環境之下,用心做出非常美的作品再讓我們的彩繪地位能夠在台灣更發光。

▲於楊秀椿老師盡心傳承各項精緻的彩繪技法下,將會是她們日後 開啟創業新契機的最好發展。(圖/記者周厚賢攝)

在三個多月的學習期程,楊秀椿老師盡心於教引領學員在不同材質器物上彩繪出鮮明、亮麗的圖案,從色鉛筆素描到各式的畫框與都能完美呈現三十一位創作者擁有自我創作風格的作品設計與現代藝術美感所結合而成的個人化精品。

▲在三個多月的學習期程,楊秀椿老師盡心於教引領學員在不同材質器物上彩繪出鮮明、亮麗的圖案。(圖/記者周厚賢攝) 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.08.12

周厚賢

加入時間: 2019.08.12
1,411則報導
1,304則影音
2則OnTV

作者其他報導

「彩繪精進、畫技純青」彰化縣商業會彩繪工藝進階班結訓,楊秀椿師生展現精品

搜尋表單

目前累積了188,925篇報導,共12,904位公民記者

目前累積了188,925篇報導

12,904位公民記者