2024善耕365基金會公益音樂節 『來聽我唱音樂會』在台東盛大舉行

嵌入:
文字-A A +A

2024善耕365基金會公益音樂節

『來聽我唱音樂會』在台東盛大舉行

【公民記者 林淑媛 王政魁 台東報導】

       2024善耕365基金會公益音樂節,『來聽我唱音樂會』於2024年4月13日,假台東均一實驗中學盛大舉行,聽眾非常踴躍。本次演出團隊五間學校,有公東高工的請問芳名人聲樂團,曾獲得2024TCMC台灣盃,當代阿卡貝拉大賽青年組金牌第二名、公東高工的質平合唱團,是台東優質青年歌唱團,也是善耕音樂節創始計畫團隊、三間國小的娃嗚合唱團,是來自長濱鄉三間屋部落的wawa,會演唱可愛的阿美族歌謠、成功商水的善耕商水合唱團,是重新出發的團隊,今年將代表台東,參加鄉土歌謠客語組全國賽。還有台南玉山國小的藝嵐愛文合唱,遠從台南來的小朋友,會唱宮崎駿給大家聽。

       善耕365基金會,從2013年開始推動偏鄉音樂教育,從第一間學校;台東的公東高工開始成立合唱團。經過十幾年的經營,已經有十幾間善耕的學校。

       善耕365基金會執行總監黃妍庭表示,他們一直把音樂、音樂計劃及合唱團,帶到全台灣資源不足的地方,或者是特殊背景的單位學校裡。他們推動音樂教育計劃的目的,並不是要小朋友把歌唱的多好,而是希望小朋友在課業之外,還有一個選擇性。希望能夠打造一個舞台,能夠讓小朋友在舞台上,展現自己的自信,在舞台上發現自己的天份,也展現他們的團隊合作。

       善耕365基金會,現在也逐漸地從資源不足偏鄉的地區以外,也進入到了一些特殊單位;例如像是法務部管轄的矯正學校。希望小朋友能夠藉由不同的管道及不同的學習,去矯正他們的品格性格等。

       這一次東部場『來聽我唱音樂會』,就在舉辦的前幾天,遇到了花蓮大地震。原本表演場地花蓮東華大學與遠雄海洋公園關閉休整,因此沒有了演出的場地。黃妍庭表示小朋友己經練了一整年的合唱團,如果不能上台,她覺得小朋友可能會很失望,所以趕快緊急聯繫台東這邊的場地。她非常感謝均一實驗中學,把場地借給他們;才能讓2024善耕365基金會的公益音樂節,東部場『來聽我唱音樂會』在台東順利舉行。

       台南市玉山國小校長鄭宇盛,帶領孩子們,從西部翻山越嶺來到台東,參與音樂會表演。他表示音樂給予孩子很大的力量,孩子在演唱,在舞台上,或是在演出的過程中獲得自信。也獲得掌聲,這些掌聲擦亮孩子的信心。

       國立臺東大學附屬特殊教育學校校長王金香,階同好友來聽音樂會。她說很高興可以來聽合唱團表演。在台東工作,有好山好水。可是假日呢?也需要一些調劑,尤其是心靈上的一些調劑。有這樣子的一個音樂會,來聆聽和悅的聲音,覺得是一個很棒的活動。

       善耕365基金會推動音樂教育計劃,全台灣都有他們的種籽學校,他們希望這些學校,可以擴展延續音樂教育,讓更多的小朋友可以受益。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
3

加入時間: 2022.07.06

素元

加入時間: 2022.07.06
6則報導
6則影音
2則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2024善耕365基金會公益音樂節 『來聽我唱音樂會』在台東盛大舉行

搜尋表單

目前累積了187,904篇報導,共12,843位公民記者

目前累積了187,904篇報導

12,843位公民記者