山達基教會攜手前金區公所 推廣民防知識及登革熱防治

文字-A A +A

為提升民眾對民防和登革熱防治的意識,山達基教會高雄機構與前金區公所日前聯合舉辦一場具教育意義的宣導活動。除了傳達民防觀念外,現場也邀請到甲仙區大田里張琪里長,分享她在面對災害時的寶貴經驗。

前金區公所代理區長陳瑞勇在致詞時感謝山達基教會舉辦這場富有意義的活動,並讚揚張里長不遠千里而來,讓在場民眾對民防有更深入的認識。張里長分享了她在八八風災後的寶貴經歷,為防患未然,她與大學校院合作研發機制,讓民眾可自行觀察環境變化,一旦災情臨界點到來便立即回報,如此一來便能及時處理並疏散避險,將傷害降至最低。

在登革熱防治宣導環節,前金區衛生所楊月娟組長宣導「巡、倒、清、刷」的登革熱防治口訣,並解答民眾常見的防治迷思。楊組長強調,民眾常忽視「刷」的重要性,雖然孑孓無法飛行,但在乾燥環境下仍可存活3到6個月之久,因此除倒去積水外,還須徹底清理容器並用刷子刷去蟲卵,否則僅是替孑孓換了新水源而已。

山達基教會代表洪敏超處長表示,「民防」全稱「民事防護」,除了防護自然及人為災害,近年涵蓋範圍也擴及生態環境保護及人道救援等領域。洪處長說,是日活動除了宣導防災、登革熱防治,也希望讓民眾進一步了解教會在人道救援方面的貢獻。他強調,山達基教會的志願牧師秉持創辦人L.羅恩賀伯特「事情是有辦法解決的」理念,不僅在台灣本島,更是在全球各地從事人道救援與急難救助工作。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.10.28

孫文文

加入時間: 2019.10.28
320則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

親子溝通魔法 教你用神奇咒語化解親子矛盾

2024-07-08
瀏覽:
2,276
推:
0
回應:
0

全民療癒全民運動 呼籲重視身心健康

2024-06-25
瀏覽:
2,669
推:
0
回應:
0

馬偕校園品德與生命教育研討會成功舉行

2024-06-17
瀏覽:
2,210
推:
0
回應:
0

母親節溫馨關懷 寶國里結合身心紓壓

2024-05-13
瀏覽:
4,003
推:
0
回應:
0

岡山壽天宮媽祖祝壽大典 百位民眾熱情參與

2024-05-06
瀏覽:
2,576
推:
0
回應:
0

山達基教會攜手前金區公所 推廣民防知識及登革熱防治

搜尋表單

目前累積了189,535篇報導,共12,954位公民記者

目前累積了189,535篇報導

12,954位公民記者