新北高工師生以行動支持全民國防教育海軍敦睦遠航支隊艦艇活

文字-A A +A

為讓師生更加認識海軍,新北高工陳志忠主任教官號召師生至宜蘭蘇澳軍港參訪海軍敦睦遠航訓練支隊艦艇,經過積極在校內宣傳活動訊息,獲得電機二乙導師的響應,主動帶領自己導師班的學生及高三來一場特別的校外教學班會課。

在主任教官及老師的帶領下,觀賞海軍官校鼓號樂隊、樂儀隊、莒拳隊的精采表演,學生不僅給予表演熱烈的掌聲,讓師生能更加認識海軍,培養對海軍的興趣及尊重。並增進師生對海軍的了解,也希望未來可以舉辦更多類似的活動,讓更多人有機會近距離接觸海軍文化,讓學生感受到海軍人員的專業素養和嚴謹作為,也讓他們更加了解到海軍在保家衛國、維護海洋安全方面所做出的貢獻,感受海軍文化的獨特魅力。

電機二乙賴怡任老師表示,帶學生參訪海軍艦艇,實際接觸國軍、了解海軍平時在海上是如何守衛國土,是很有意義的校外教學活動;而為了深化學生的感受,引導學生思索在詭譎多變的國際情勢下,我們仍能夠安居樂業安心上學,是因為有國軍日夜不停的守護,一定要用行動支持國軍。

                    磐石軍艦前合影 

              進安宮媽祖廟前合影

              進安宮媽祖神像前合影

    學生接受國軍人才招募中心訪問實況

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.05.13

cmnidi

加入時間: 2019.05.13
143則報導
4則影音
0則OnTV

作者其他報導

新北高工師生以行動支持全民國防教育海軍敦睦遠航支隊艦艇活

搜尋表單

目前累積了189,479篇報導,共12,952位公民記者

目前累積了189,479篇報導

12,952位公民記者