銀光閃閃不老劇團千歲團舞龍舞獅喜迎春

文字-A A +A

銀光閃閃不老劇團千歲團舞龍舞獅喜迎春

為了讓新莊區的獨居長者一同感受即將到來的農曆春節氣氛、新莊擎天府與新莊區公所舉辦了「新莊區獨居老人歲末圍爐餐會」,擎天府在廟埕席開31桌、廟方準備了紅包、禮品,給長者,區公所也準備了雞精、圍巾贈予獨居老人。活動結合協辦單位眾多、包括新北市大興愛心協會、溫馨助人協會、輔大醫院團隊、獅子會、以及愛相隨親子成長協會策劃了精彩的舞龍、舞獅、舞蹈,由銀光閃閃不老劇團的長者團員們擔網主要演出,整場活動長者互動充滿了濃厚的新春熱鬧和喜氣。

新北市政府多年來推動老人關懷福利政策,舉辦許多的活動鼓勵獨居長者們走出家門,這次的圍爐餐會提早讓長者們享受到過年氣氛,新北市政府社會局長李美珍親自到場,與長者同樂,代表新北市政府頒發感謝狀給所有參與單位、感謝各單位長期以來對老人的關懷與奉獻。新莊區長朱思戎和課長也都親自將今年準備的禮物一一送到長者們手中。

這場圍爐餐會中有一群表演者、加起來超過1000歲、這群長輩團員是由愛相隨親子成長協會理事長黃麗霙所創立的銀光閃閃不老劇團,團員大都超過55歲、其中超過80歲有3位、最高齡是85歲、他們有共通的信念-就是有顆不老的心、願意一起做公益。學員們從111年劇團創立至今已經2年、理事長說成立劇團最初要感謝新北市政府創新性計劃的支持、讓她走出第一步,決定以音樂舞台劇形式、招募各地愛好表演與喜愛公益的長輩學員加入、演繹詮釋出高齡社會各角落不同的感人故事、由長者表演給長者們看、更能讓演員和觀眾產生共鳴彼此感動、活潑、動人、寫實,每一部戲都醞含意義。

  

剛成立2年的銀光閃閃不老劇團已到過新北市好幾個縣市、做過許多場公益演出、場場搏得滿堂彩、劇團的成立不僅讓長輩團員們持續學習不退化、走入人群上台演出、投入公益奉獻自己、更彰顯出他們的存在價值、樂活不老,分享生命故事化為劇本的靈魂,透過他們豐富人生閱歷的演出更加感動人心。愛相隨親子成長協會的所有幹部也同時協助劇團的表演和場務,常務監事吳東賢身兼劇團執長包辧大小事,戲劇指導張嘉燁理事,秘書長張祐祥,班長朱寶貴,還有許多位會員志工和幹部...每次有表演大家都會一起動起來幫忙,讓演出更順利圓滿...

  

為了這場圍爐演出, 龍飛鳳舞慶團圓和祥獅獻瑞賀新春、他們特訓3小時練習太極舞龍、趣味舞獅、專業與認真值得掌聲、由衷佩服他們,團員們說雖然練習手很酸, 但能跟劇團一起玩樂又做公益很開心、這場是113年第一場公益演出,第二場是 2月24日要參加新莊踩街活動,也準備了快閃節目要沿路表演,大家一起熱鬧慶元宵,第三場將會在4月到老人院做關懷和表演,日前還收到來自彰化基督教醫院的公益演出邀請,邀請一場接一場,讓他們更有動力....看見每一位長者團員在台上認真與開懷大笑的表情、真的很感動,理事長說未來一定要再帶領所有團員走下去、希望有一天可以帶他們到台灣各地巡迴公益表演、讓更多長輩感受這份熱情、跟他們一樣樂學不老、快樂晚年。

   

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2020.09.21

黃愷莉

加入時間: 2020.09.21
10則報導
2則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

0:27

2023年第四屆中雙塔瘋神榜刷新記錄再創奇蹟

2023-10-16
瀏覽:
40,574
推:
197
回應:
0

台北市國際傑人會第34屆新任會長李國憲眾望所歸

2023-09-29
瀏覽:
9,716
推:
68
回應:
0

第二屆爭霸赤柯山自行車挑戰賽騎進玉里

2022-08-08
瀏覽:
5,842
推:
1
回應:
1

[ 臺中市西屯區全民生態導覽騎行趣]

2020-10-11
瀏覽:
2,195
推:
32
回應:
0

台灣自行車另一壯舉~中雙塔創新記錄

2020-10-04
瀏覽:
5,271
推:
215
回應:
1

第一屆中雙塔745K

2020-10-03
瀏覽:
5,656
推:
587
回應:
1

銀光閃閃不老劇團千歲團舞龍舞獅喜迎春

搜尋表單

目前累積了187,113篇報導,共12,815位公民記者

目前累積了187,113篇報導

12,815位公民記者