城隍廟開運祈福路跑,暖心長輩大齡食堂現身攤位

文字-A A +A

(公民記者陳信忠/嘉義市報導)嘉義城隍廟攜手杰出國際及弘源建設,今(27)日隆重舉辦了「與神同行公益路跑」活動,由市長黃敏惠親自鳴槍開跑,注入新年正向能量。這場活動不僅集結了36個公益、慈善及弱勢團體,更以愛心餐捐贈和精彩的公益市集為亮點,現場洋溢著熱情活力。

活動結合了各式各樣的趣味活動,包括愛心市集、美食攤位、擲聖杯和愛心競賽等,吸引參與者享受50攤特色美食的同時,亦能參與多樣趣味競賽。主辦方特別邀請嘉義在地特色攤位參與,打造了一場精彩絕倫的活動現場。

市長黃敏惠表示,此活動不僅讓民眾在年節期間擁有多元活動選擇,同時能夠保持健康體魄,以虔誠心祈福。她期待這樣的活動不僅為參與者帶來歡樂,更在社區中培養出愛心互助的文化,促進地方的繁榮。

大齡食堂長輩獻廚藝,亮相公益市集,與社工、照服員及南山人壽慈善基金會志工共同參與活動,親手製作焦糖茶香蛋、芋粿巧、水果果凍等美味佳餚。長輩們平常時間都在店內輪番參與各項工作,更積極參與此次市集設攤,實現「老有所用、退而不休」的理念,與大眾分享手作料理的美味。


保康基金會指出,這次參與市集的大齡食堂長者們,不僅在歡笑聲中分享手作佳餚,更透露出他們默默奉獻的服務精神。他們的參與不僅是單純的展現廚藝,更是對社區的無私奉獻,如同烘焙出一道道美味的料理,同時也為社區的凝聚力添上一抹溫馨的色彩。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.12.24

嘉義人陳信忠

加入時間: 2018.12.24
62則報導
17則影音
4則OnTV

作者其他報導

城隍廟開運祈福路跑,暖心長輩大齡食堂現身攤位

搜尋表單

目前累積了189,589篇報導,共12,954位公民記者

目前累積了189,589篇報導

12,954位公民記者