素養實踐與創新 經國國中創客培養未來領袖

文字-A A +A

【桃園訊】桃園市立經國國中舉辦了令人矚目的創客中心學末成果展,展示學生在各領域的傑出成就。此次活動榮獲桃園市教育局劉仲成局長、資教科巫珍妮科長、經國國中陳新文校長、教務主任張佳鈴、輔導主任呂學育等多位重量級嘉賓蒞臨指導。 
   
 劉仲成局長在活動中強調,自主學習、組內共學、小組互評與教師導學的教學模式對於培養學生的邏輯思考、多元創造力、溝通表達和自信心至關重要。此外,陳新文校長介紹了創客中心的多元課程設置,以及如何透過興趣導向學習促進學生全面發展。教務主任張佳鈴提到,課後的興趣發展對學習有著正面影響,而輔導主任呂學育則宣布,113學年新生創造力資優班正積極招生中,期望吸引更多家長和學生的參與,經國是雙創(創資、創客)的領銜。  
  
 活動中,多位專業教師,包括生活科技的陳禎銘老師、美術科的曾美設老師、人型機器人的盧建邦、陳彥宇老師、雷雕設計陳伯延老師、主播記者培訓的黃郁鈞老師等,均為學生的成果發表提供了專業指導。創客中心洪瑞聰主任強調,通過融入素養導向的教學內容,旨在培養學生應對未來複雜挑戰的全方位素養。 
  
 劉仲成局長親自頒發了課程完整研習證書及優秀學員證書,對學生的努力和成就給予了高度的肯定。他再次強調,孩子的學習是教育工作中最重要的部分。  
   
 此次成果展不僅展示了學生在技術學科如機器人程式、文創設計、雷雕應用等領域的卓越技能,也強調了創新教學模式的重要性。經國國中透過多元化的課程,如程式與結構、藝術與文化、創意與視覺、機電與整合等,全面培養學生的創新思維和綜合能力。 
   

 此外活動主持為7年級彭沁絨,開場由9年級邱子芸和7年級簡羽妍的鋼琴演奏、羅佳玲和陳佩俞的舞蹈表演等多元才藝展現,也為活動增添了藝術氛圍,承辦人干宗平老師提及創客不只是科技的一面,而是全面素養發展,舞台上的同學除了創客課程、科技隊成員,更是多元素養發展,亦是科技、馬術、鋼琴比賽常勝軍。活動後劉仲成局長及巫珍妮科長參觀了創客中心和生活科技教室,對學校的教學成果表示高度認可。 
  
 桃園市立經國國中創客中心的學末成果展,不僅是學生學習成果的展示平台,更是一次對創新教育理念的深度體現。學校期許學生能透過跨領域、跨階段的學術與實踐交錯學習,建構自我知識體系,成為未來的創新領袖。 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2021.02.24

gan1012

加入時間: 2021.02.24
77則報導
6則影音
0則OnTV

作者其他報導

家長讚許經國國中泰雅育樂營增進親子關係

2024-07-10
瀏覽:
1,375
推:
0
回應:
0

桃園市立經國國中 創意滿滿 家長感動

2024-06-20
瀏覽:
2,964
推:
62
回應:
0

經國國中參加2024機器人大賽首戰獲佳績

2024-05-27
瀏覽:
2,406
推:
3
回應:
0

劉吉豐一貫式整合教育才能精準培育人才

2024-04-29
瀏覽:
2,128
推:
32
回應:
0

2024經國國中雙創團隊披銀戴銅

2024-01-26
瀏覽:
3,226
推:
0
回應:
0

經國國中雙創教育 探訪祥儀機器人

2024-01-24
瀏覽:
3,197
推:
2
回應:
0

經國國中創客中心啟發創意設計師

2024-01-07
瀏覽:
3,511
推:
14
回應:
0

素養實踐與創新 經國國中創客培養未來領袖

搜尋表單

目前累積了189,552篇報導,共12,954位公民記者

目前累積了189,552篇報導

12,954位公民記者