南台南家扶才藝隊成果發表會 才藝培育〝展現自我〞

文字-A A +A

南台南家扶中心為了讓扶助兒少多元學習的機會,成立街舞、非洲鼓二支才藝隊,利用假日時間上課並聘請專業講師指導,培育具有潛力的兒少,學習才藝過程,不單僅是學習才藝,並可從中學習「團體生活」、「人際互動」、「溝通」、「自律」,…等逐漸成長茁壯自我。

帶隊社工每年年底會規劃才藝隊歲末聯合發表會活動,讓兒少展現學習成果與站上舞台展現自我,也讓家長看見兒少的成長,而在才藝成果發表會中,兒少輪番演出進行交流,並邀請重要家人前來共襄盛舉,以半公開的型式分享兒少學習成果,讓兒少重視的人有所看見長才之處,過程中也安排感恩小卡,讓孩子寫下對新一年的期許。

年底歲末將至,考量疫情逐漸穩定,今年帶隊社工加入圍爐型式,讓兒少及受邀家人感受年節祝福,有些兒少家長會陪同上課,家長跟兒少們在休息時間會一同聊天互動,形成自發性的支持團體。才藝隊的小傑表示:「彼此就像家人般的感情,會互相關心生活與鼓勵學業,藉著歲末聚在一起,感謝彼此這一年的陪伴與努力。」

南台南家扶中心李保良主任表示:「濟弱扶幼是家扶的工作,讓經濟弱勢家庭孩子穩定生活與求學,同時有機會學習才藝,發掘潛能,並透過成果發表會,看見孩子們的努力,幫助他們把自己推向未來,走到更遠的地方勇敢追夢。」南台南家扶中心將持續陪伴家庭邁向「無窮世代」脫貧之路,歡迎社會大眾加入助貧行列,給予家庭及孩子多一些支持的力量,助貧專線06-2506782,https://www.ccf.org.tw/58/donation/MTA0NQ

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2013.09.25

南台南家扶中心

加入時間: 2013.09.25
145則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

南台南家扶才藝隊成果發表會 才藝培育〝展現自我〞

搜尋表單

目前累積了188,654篇報導,共12,883位公民記者

目前累積了188,654篇報導

12,883位公民記者