土城鳳靈慈愛同心會等13團體 響應好日子愛心大平台 共同捐贈輪椅258台

文字-A A +A

記者林博洲/新北市採訪報導

新北土城鳳靈慈愛同心會、土城無極鳳靈宮、社團法人中華民國牙醫師公會全國聯合會、台北醫學大學牙醫校友會總會、台北醫學大學牙醫校友會新北市分會、中和同濟會第38屆會長林演國暨全體會員、新北市土城區延吉社區發展協會、祐鼎國際股份有限公司、耀宏儀器廠有限公司、新洋電器企業有限公司、新北市友福居家長照機構、新莊道祖宮慈善會及中華上永好讚會等13個單位,再次響應「新北市好日子愛心大平台」,於21日合力捐贈258台輪椅,希望集眾人之力,關懷失能長輩及身心障礙朋友。

           

新北土城鳳靈慈愛同心會等善心單位於108年至111年4年間總計捐贈630台輪椅、245台助行器及1台氧氣製造機。今日捐贈258台輪椅,由新北市秘書長邱敬斌代表接受並頒贈感謝獎牌,所贈之輔具將由新北市輔具資源中心評估並免費媒合給有需求的民眾,讓捐贈者的善舉發揮極致,帶動更多社會善念投入公益。

           

邱敬斌表示,新北市截至112年10月止身障者人口有17萬8,510人,老年人口有71萬9,858人,輔具需求量非常高,且新北市輔具資源中心係全國唯一公辦公營之輔具中心,輔具服務成果全國第一,每年媒合一萬多件的輔具,都是從大台北地區的善心人士或是短期輔具需求的民眾捐出,經過清潔消毒維修後,免費媒合予有需要的市民,讓資源循環再利用。輔具資源中心統計,輪椅需求量最高,每月約可媒合247台輪椅,輪椅可以循環再利用,這批受贈的新輪椅,將交由輔具中心運用。

           

社會局長李美珍表示,對於失能者或身心障礙者而言,家中有行動不便者也會讓照顧者倍感壓力,因此非常感謝新北土城鳳靈慈愛同心會等單位再次捐贈輔具,協助弱勢民眾生活及行動,使個案及其家庭看見希望。

中和同濟會第38屆會長林演國接受記者訪問表示,經由中華民國新記者協會秘書長(亦是鳳靈慈愛同心會理事林師兄)媒介之下,並幾經詳細了解後,獲悉本次輪椅捐贈去向與將來受到幫助之對象後,於是利用開會間將這活動推介給全體會兄會姐知悉。在一次會議中便快速通過並募集到三十台,由於大家對此善行善念之認同,便一起推介給友會大家一起來共襄盛舉,於是便快速募集到50台,我們希望藉此小心意,幫助到更多不良於行的國人同胞,讓他們也能跟常人一般自由移動。

         

無極鳳靈宮黃妙鳳宮主受訪表示,在距離捐贈典禮不到一個月時,基於前置準備作業之需,需先回報數量給市府,但是當時距離去年捐贈目標尚有一段遙遠距離,正當不知所措不知如何回報時,宮內林師兄提議以博杯方式向準提菩薩請示,於是便從150台往上請示到240台,但都得到0聖杯,經請示到250台時,菩薩賜二聖杯,請示到260台時又是0聖杯,於是便從251台逐步請示,說起來也真玄奇,到258台時菩薩竟賜三聖杯,直到今天社會局告知我們108年到今年,光輪椅捐贈總數剛好是888台。菩薩聖賜258台為三聖杯,加上捐贈總數剛好是888台。菩薩意有所指,就是要告訴我們,您我發心行善幫助弱勢,數量一定會達標,而且發心捐贈者都會發發發之意,也希望藉此拋磚引玉,讓更多賢達仕紳或善心單位,能及時行善、嘗試為善最樂一意境。

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2022.05.28

林博洲

加入時間: 2022.05.28
75則報導
14則影音
0則OnTV

作者其他報導

土城鳳靈慈愛同心會等13團體 響應好日子愛心大平台 共同捐贈輪椅258台

搜尋表單

目前累積了188,654篇報導,共12,883位公民記者

目前累積了188,654篇報導

12,883位公民記者