中和同濟會、中和獅子會攜手友會聯合辦理捐血公益活動~

嵌入:
文字-A A +A

記者林博洲/新北市中和區採訪報導

https://youtu.be/jrDM7mE2X8Q?si=wVFlN82zan0R50H5
 今天中和同際會和中和獅子會攜手眾友會,在中和四號公園主辦捐血一袋救人一命活動,吸引了眾多民眾的熱烈參與。

中和同濟會林演國會長受訪表示,每隔三個月都會舉辦一次捐血活動,每次都能收集到250袋左右的血液,尤其在血荒期間增加血庫存量助益良多。


今天中和同濟會林演國會長、中和獅子會吳再發會長團隊,携手舉辦這場捐血活動,還得到了捐血中心、新北水上救護協會水安大隊、澤芳同濟會呂惠貞會長、南投中寮同濟會梁乃方會長、和愛同濟會孫芷葳會長..等單位率領熱心志工幹部前來鼎力協助。這彰顯了社會各界合作的共識的重要,大家一起關懷社會並共同關心民眾健康,正式辦理捐血活動的宗旨。

今天活動地點設於中和四號公園,這是個方便大眾前來的場地,這個場地也為民眾提供了一個輕鬆愉快的環境,讓參與者能夠在愉悅的氛圍中參與今天的公益活動。

為了感謝捐血者的奉獻,活動提供了慷慨實用的贈品。

捐血250cc的民眾將獲得便利商店禮券100元,並可選擇一把愛心傘或一頂帽子。若能捐獻500cc,更可獲得便利商店禮券200元,同時贈送一支愛心傘和一頂帽子。


現場也備有血糖檢測,民眾只要填寫資料並參加檢測,即可獲得榮華&富貴,精緻鑰匙圈,這些不僅是對捐血者參與血糖檢測者的感謝,也增添了整個活動的趣味性。

新北水上救護協會水安救護大隊,利用獅子會捐贈的add 儀器,在現場教導民眾急救技巧,以便遇到狀況時能學以致用。

今天捐血活動的時間從上午九點至下午五點,維持一整天。這段時間充分考量了民眾的工作和生活節奏,以方便更多人來參與,大家可為社會公益事業出一份心力。

受訪眾會長紛紛表示,同濟會與獅子會的捐血活動,感謝林演國會長帶領,促成大家齊心協力、出錢又出力,共同為推動社會公益善行盡份棉薄之力。整個捐血活動的舉辦得到了附近與路過民眾的積極響應,不僅提高了對血液捐獻的意識,也促進了社會的凝聚力。相信這樣的公益活動將成為社會的優良傳統,繼續影響更多人來關注公益事業;讓社會增添溫馨與和諧氛圍。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2022.05.28

林博洲

加入時間: 2022.05.28
75則報導
14則影音
0則OnTV

作者其他報導

中和同濟會、中和獅子會攜手友會聯合辦理捐血公益活動~

搜尋表單

目前累積了188,716篇報導,共12,890位公民記者

目前累積了188,716篇報導

12,890位公民記者