2023臺東縣『全國寫生日』 百位藝術畫友戶外寫生共襄盛舉

嵌入:
文字-A A +A

      [公民記者 林淑媛 王政魁 台東報導]

     2023臺東『全國寫生日』 百位藝術畫友戶外寫生共襄盛舉

      每年十一月的第一個星期日是『全國寫生日』。臺東生活美學館舉辦寫生繪畫活動,有近百人親子家庭及藝術團體來共襄盛舉。畫友們帶著小孩参加全國寫生日的活動,剛好可以親子同樂,感覺很有意義。

      這場活動就在臺東縣立美術館前面草坪舉行,大小畫友在樹蔭下,在迴廊內三五成群,盡情揮灑彩筆,整個美術館洋溢著藝術氣氛。

      臺東生活美學館館長江愚表示,我們美學館響應全國寫生日,我們支持台東的藝術界的團體,還有非常感謝小朋友及家長,支持我們美術教育的發展,讓繪畫藝術在台東逐漸萌芽茁壯。

      知名水彩畫家曾興平,今天在現場用水墨畫的方式來人像寫生,他表示台東的藝術活動,逐漸的熱絡起來。也鼓勵各畫友們,平常就要畫畫,不要等有空才畫。

      大自然油畫協會理事長,也是籌辦負責人賴世榮表示,今天有愛好藝術的畫友,有三代同堂親子同來,有各畫會帶著他們的會員學生熱情參與戶外寫生。這表示我們台東並不是後山文化沙漠,他希望台東就是要靠大家一步一腳印的提升藝術氣息。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2022.07.06

素元

加入時間: 2022.07.06
5則報導
5則影音
2則OnTV

作者其他報導

2023臺東縣『全國寫生日』 百位藝術畫友戶外寫生共襄盛舉

搜尋表單

目前累積了185,652篇報導,共12,720位公民記者

目前累積了185,652篇報導

12,720位公民記者