挺過疫情 相聚頑皮 南台南家扶認養懇親好溫馨

文字-A A +A

        南台南家扶中心於11月4日(六)在頑皮世界野生動物園辦理「越過疫情,走進一起」認養相見歡活動,邀請全台各地認養人帶著寶眷和台南市的認養童齊來懇親、歡喜相聚。活動共40組,近200人共襄盛舉,現場氣氛十分歡樂也充滿感恩的氣氛。除了安排認養人和認養童成為探險小隊,合作完成任務兌換禮品外,也安排了專業攝像機提供每組認養人和認養童現場拍照、現沖,彼此領取珍貴的合照,讓這次美麗的回憶可以長久收藏。在活動結束前,認養童也致贈寫給認養人的感謝卡,讓認養人收到後非常感動,紛紛和認養童們相擁、合影,畫面十分溫馨。

        家扶基金會自1964年起,透過認養制度招募許多善心的認養人,幫助弱勢的兒童可以穩定成長、安心自立。為了維繫認養人與認養童的關係,家扶每年會辦理一次認養相見歡活動,讓認養人和認養童可以面對面互動,留下美好的回憶。但從2020年起因著新冠肺炎的攪局,睽違了3年,南台南家扶今年再次辦理認養人相見歡,有好幾位認養人說他們收到活動通知就立刻報名,因為他們等這個活動很久了,而且也很滿意頑皮世界野生動物園的場地,讓他們跟孩子可以在輕鬆自然的情況下,有很多聊天的話題。

        認養人龔甫青先生回憶說,他記得民國89年的一個早晨,他無意間翻到報紙在報導家扶中心在幫助弱勢兒童的故事,讓他大為感動,因此決定要趁著自己有能力的時候為弱勢的孩子盡份心力,就一口氣認養台南市10個小孩,沒想到一眨眼就23年了。他認養過的孩子很多都還有聯絡,最讓他感到驕傲的是認養的孩子們跟龔先生說他當上警察、成為消防員、如願成為一個老師的時候,那自信的神情,他知道只要持續的灌溉,就可以成就孩子們走向更寬廣的路。

        小林說,記得龔叔叔認養他的時候,他還是一個國小五年級的孩子,如今他已經順利考上成功大學研究所一年級了!「回想這一路走來,有龔叔叔的陪伴真的是很幸運的事,如果沒有龔叔叔這樣願意幫忙我的認養人,我從不敢想像可以穩定的升學,勇敢追尋自己的夢想!」

        南台南家扶中心李保良主任表示:「家扶孩子和認養人雖然沒有血緣關係,但卻有愛和關懷將他們聯繫起來。即使弱勢家庭的孩子要面臨的環境,像前幾年疫情一樣壓抑和辛苦,但感謝認養人們沒有放棄地持續支持,也用認養費彌補孩子基本生活上的不足,陪弱勢孩子長出未來脫貧的力量,相信總有一天,孩子們都可以撥雲見日,閃耀自己的光芒,創造屬於自己的無窮世代。」

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2013.09.25

南台南家扶中心

加入時間: 2013.09.25
145則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

挺過疫情 相聚頑皮 南台南家扶認養懇親好溫馨

搜尋表單

目前累積了188,654篇報導,共12,883位公民記者

目前累積了188,654篇報導

12,883位公民記者