打造無毒家園 政府與社區合力舉辦反毒講座

文字-A A +A

因應高雄市政府毒品防治局協同在地各個里辦公室,設置「里辦毒品防治關懷站」,日前在山達基教會舉辦反毒講座,邀請三民區千歲里共同辦理,廣邀民眾參與,並特別邀請台灣無毒世界協會資深講師,幫助民眾能了解毒品的知識,讓他們能夠當毒品在家園周遭存在時有所警覺。

根據衛福部統計資料顯示,藥物濫用者的112年1-8月統計數量比去年同期的來得高,且令人擔憂的是,從101年開始,學生的藥物濫用問題已經延伸到小學階段。除了濫用年紀下降之外,隨著疫情的緩和,毒品的使用量也再度升高。三民區千歲里許婉羚里長表示,高雄市各個里都有在宣導不同的項目:反毒、反家暴等等。感謝山達基教會及台灣無毒世界協會一同舉辦這個活動,坊間現在有很多的新興毒品、合成毒品,真的要去了解,才能去杜絕毒品出現在我們的生活周遭。

台灣無毒世界協會的彭玉玲講師透過淺顯易懂的內容,搭配自己的經歷跟大家分享,並且播放戒毒成功者專訪的紀錄影片,講述吸毒期間的不幸經歷,這引起現場參與者的共鳴和深刻感受。參與的民眾提到覺得影片中的人吸毒後用很強大的意志力戒毒,而戒毒成功後也去幫其他的成癮者,這是很了不起的。但是還是不要碰毒,對周遭的人傷害太深了。

適逢萬聖節,活動最後有小小反毒志工精心打扮,在現場帶領居民做反毒宣示並簽署。山達基教會活動負責人李天立課長表示,山達基教會一直奉行創辦人L. 羅恩賀伯特先生的理念,在全球各地都積極的在做反毒的宣導教育及活動。而這次配合高雄市政府的政策,且台灣無毒世界的專業講師的協助,把反毒知識帶給社區里民。他認為,透過更多的了解毒品,人們將更容易避免接觸毒品,從而在生活周圍建立起一個無毒的環境。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.10.28

孫文文

加入時間: 2019.10.28
320則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

親子溝通魔法 教你用神奇咒語化解親子矛盾

2024-07-08
瀏覽:
2,276
推:
0
回應:
0

全民療癒全民運動 呼籲重視身心健康

2024-06-25
瀏覽:
2,669
推:
0
回應:
0

馬偕校園品德與生命教育研討會成功舉行

2024-06-17
瀏覽:
2,210
推:
0
回應:
0

母親節溫馨關懷 寶國里結合身心紓壓

2024-05-13
瀏覽:
4,003
推:
0
回應:
0

岡山壽天宮媽祖祝壽大典 百位民眾熱情參與

2024-05-06
瀏覽:
2,576
推:
0
回應:
0

打造無毒家園 政府與社區合力舉辦反毒講座

搜尋表單

目前累積了189,537篇報導,共12,954位公民記者

目前累積了189,537篇報導

12,954位公民記者