「毛小孩」商機大 勞動部辦課分享寵物鮮食市場

文字-A A +A

(上圖1:近年「毛小孩」商機大,勞動部潮州就業中心邀陳泓儒為待業民眾介紹寵物鮮食與寵物餐廳的商機。圖/勞動部潮州就業中心 提供)

近年「毛小孩」商機大,是待業者不錯的求職方向之一,為此勞動部潮州就業中心特別在28日舉辦「萌寵薪經濟,鮮食造商機」就業促進課程,邀請經營寵物友善餐廳的陳泓儒講師,為待業者介紹「寵物鮮食」的創業經驗,以及寵物食品產業現況與未來發展。

受到少子化影響,現代人越來越願意將錢花在寵愛的「毛小孩」身上,使得寵物相關商品成為一個充滿商機的新領域。講師陳泓儒表示,要經營寵物鮮食,首先要理解市場趨勢、找到自己品牌定位的重要性,並透過創造高品質、有價值的寵物鮮食產品,滿足寵物主人對食品安全與品質的需求,進而建立穩固的客戶群。

講師陳泓儒進一步透過投影片展示了許多自己過去創作可人寵共食的蛋糕作品,並分享與寵物主人間互動的有趣故事,引起在場待業民眾的熱烈迴響,更深刻地認識寵物鮮食和寵物餐廳的市場商機,進一步豐富他們對相關產業和創業的知識。現場已待業近一年的林小姐即表示,上完課認識更多寵物相關的工作,且透過老師分享與客戶的互動也讓自己對服務業有更深入地了解。

(上圖2:受到潮州就業中心課程的啟發,擴大長期待業學員對就業市場的認識。圖/勞動部潮州就業中心 提供)

勞動部潮州就業中心主任楊采蘭表示,長期失業者通常面臨著經濟與心理上的雙重挫折感,在復歸職場前需要更多的職前準備與心理支持。就業中心除了協助尋職、不定期辦理各類就業促進課程,提升對就業市場的認知外,也會適時運用僱用獎助措施提升雇主進用意願,進用長期失業等特定對象的雇主,每月可請領9千至1.3萬元不等的獎助金。

楊采蘭主任說,勞動部為鼓勵因家庭因素退出職場180日以上的婦女回歸職場,近期也推出「婦女再就業計畫」,提供再就業婦女最高3萬元的就業獎勵,願意以彈性工時僱用的雇主則發給每月3千元最多12個月的獎勵金。此外,潮州就業中心將在10月19日(四)假林邊鄉公所2樓舉辦「林邊新埤地區現場徵才媒合活動」,預計將有10多家廠商提供上百個工作機會,想找工作的民眾屆時可至現場應徵面試。詳細資訊,歡迎撥打08-7882214洽詢潮州就業中心或上台灣就業通網站(https://job.taiwanjobs.gov.tw/)查詢更多徵才活動資訊。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.06.25

王瀚強

加入時間: 2018.06.25
403則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

「毛小孩」商機大 勞動部辦課分享寵物鮮食市場

搜尋表單

目前累積了188,874篇報導,共12,903位公民記者

目前累積了188,874篇報導

12,903位公民記者