參訪女人迷-女力覺醒之旅

文字-A A +A

2023年9月21日,世界和平婦女會同仁與一群年輕女力及志工,參訪女人迷位於華視光復大樓的辦公室。

這次參訪讓我們深入了解了女人迷的使命和實踐,以及她們在促進DEI多元公平共融方面所取得的卓越成就。

體驗"女力覺醒牌卡"的奧妙

活動一開始,女人迷的資深營運協理Merci郭芙志以"女力覺醒牌卡"引領我們進行了一場破冰遊戲。這個遊戲透過牌卡的方式,讓我們自我介紹,同時也引導我們反思自己的思維,調整思緒,並激發創意。這個互動讓我們更深刻地認識自己,也加深對彼此的瞭解。

公平與平等的涵義,大不同

Merci郭芙志也分享了她個人加入女人迷的原因以及在女人迷工作九年的寶貴經驗。這不僅讓我們更清晰地理解了女人迷所倡導的DEI多元公平共融(DEI-I MODEL)的核心理念,還讓我們深受啟發。

据Merci郭芙志表示,DEI的E引用為Equity(公平)而非大家所解讀的Equality(平等)。她以圖片方式生動地解釋了Equity(公平)和Equality(平等)的區別。
她強調平等是指不論外在需求如何,每個人都享有同等資源;而公平則是依據個別差異,提供多元的資源,確保每個人都可以享有同等的機會,充分發揮其潛力。

她簡單的以自行車比賽為舉例:平等是所有人都擁有相同的自行車參加比賽。由於參與者的需求各異,例如身心障礙者或體格偏矮小者,可能會因所提供的自行車不太適合而無法充分發揮他們的潛力。所以,公平是依據個別差異,提供不同自行車的方案, 讓他們有相同的機會,贏得比賽。 

勇於改變,提升婦女友善的職場環境
此外,在Merci郭芙志的分享中,我們也深刻了解到女人迷在促進和提升婦女友善的職場環境上所做出的努力。女人迷致力於讓婦女能夠平衡工作和家庭,尤其是新手媽媽,不必因為家庭和孩子而放棄就業機會,這是一個令人鼓舞的使命。

團結攜手,展開未來的合作之路
這次參訪包括了問答環節和交流,大家的回應都非常熱烈。除了回答我們的問題外,女人迷也透過此機會深入瞭解世界和平婦女會正在進行的工作和活動。

最後,我們也彼此互送禮物,連結女性團體的情誼,為未來的合作展開美好的開始~

”一個人走得快,一群人走得遠“
這次參訪,我們共同領悟到"一個人走得快,一群人走得遠"的道理。前方的道路還有很長,但我們願意團結一心,攜手前進。

女人迷企業參訪活動在一場充滿活力和啟發的氛圍中圓滿結束。期待未來與女人迷可以緊密合作,共同追求更美好的未來。

社團法人世界和平婦女會台灣總會與財團法人台北市蔡雪泥公益慈善基金會在今年會持續舉辦不同的女力講座以及企業參訪,有興趣的朋友可以追蹤和關注世界和平婦女會台灣總會的Facebook:https://www.facebook.com/wfwp.org.tw/

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2009.08.28

世界和平婦女會

加入時間: 2009.08.28
149則報導
35則影音
0則OnTV

作者其他報導

5:54

台灣年輕女性耀眼國際舞台 返台後分享會

2024-07-11
瀏覽:
1,656
推:
28
回應:
0

圓滿人生!愛瑞克公益演講,一起造福樂齡族群

2024-07-06
瀏覽:
2,440
推:
1
回應:
1
3:41

環保黏土珠寶墜飾,手作創造自己的華麗風

2024-07-05
瀏覽:
1,897
推:
1
回應:
0
5:53

精彩樂活結業,婦女展現公益與美麗

2024-06-21
瀏覽:
3,724
推:
1
回應:
1
5:00

搭配短影片,帶來省思與溫馨的「四道人生」課

2024-04-26
瀏覽:
2,436
推:
2
回應:
0
3:15

【藝起玩2.0】手作立體巧克力及美拍技巧分享

2024-03-29
瀏覽:
2,729
推:
1
回應:
1

樂齡的經濟安全與規劃課,既生活化又溫馨!

2024-03-29
瀏覽:
4,602
推:
0
回應:
0
4:33

WFWP TAIWAN年輕女力 耀眼國際舞台

2024-03-22
瀏覽:
5,086
推:
4
回應:
0

參訪女人迷-女力覺醒之旅

搜尋表單

目前累積了189,429篇報導,共12,946位公民記者

目前累積了189,429篇報導

12,946位公民記者