後山埤尪公遶境之合成里

嵌入:
文字-A A +A

大家好我是合成里里長巫永仁,今天保儀大夫俗稱尪公南港遶境活動,尪公他從以前到現在都是在保佑里民,因為以前是農業時代,所以對於瘟疫還有防蟲都有他們一套的做法,來保佑我們的嚴重遺害。而我也隨著時間的改變隨著地方的發展,農業已經慢慢沒落工業的升級,但是保儀大夫尪公他的職責還是在保佑我們里民,尤其是一些傳染病我們尪公也出了非常大的力量。

在各方面的地方都為民除害,然後掃除一些瘟疫防蟲傳染病的發生,那傳染病因為現在大家都時代的進步,所以會有比較一些文明病,那我們希望尪公能夠藉由他的一些專長,來為我們里民能夠消除這些傳染病,讓大家都能夠得到幸福快樂的日子,也希望我們的里民也能夠注重大家的衛生,把這個每一個人的清潔做好,然後來達到我們以後免除傳染病的發生,這也是我們藉尪公的力量,然後我們本身的力量,都能夠發揮到淋漓盡致,讓大家有一個快樂美滿的生活謝謝!

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
10

加入時間: 2017.06.06

美雲

加入時間: 2017.06.06
2則報導
2則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

1:53

(遇見 白鷺鷥) 公共藝術節

2017-11-17
瀏覽:
5,249
推:
37
回應:
0

後山埤尪公遶境之合成里

搜尋表單

目前累積了187,095篇報導,共12,815位公民記者

目前累積了187,095篇報導

12,815位公民記者