自己的新聞自己報

嵌入:
文字-A A +A

在科技的新浪潮之下,台中市大屯社區大學,開設了用手機拍新聞,學習如何用手機採訪剪接,最後做出一則新聞報導,透過課程學習,讓我了解到整個新聞產製流程,我們記錄在的新聞,在地的故事,自己的新聞也可自己報哦。

這次的其末新聞播報活動,在陳治安老師的的指導之下,從新聞稿撰寫、現場拍攝的安排,主播的服裝與化妝等,都是由同學一手包辦。

我們會把整學期,大家新聞報導的作品集結在一起,然後寫主播搞,然後把整個新聞串起來,就變成一個新聞節目的概念,那過去這幾個學期,都是由我來主導,那這個學期我就這個吧,讓班長跟副班長來主導這個學期的主播播新聞的部分。

今天是非常緊張非常緊張,因為我從結婚當天化濃妝,到今天是第二次化濃妝,透過現場討論與相互提醒,大家共同完成這次由自己主導的新聞播報

「我是隻隻小小小鳥,想要飛卻怎麼也飛不高,哎呀呀你真是五音不全」

其他同學也趁此機會體驗主播播報新聞,在大家通力合作之下,完美完成這次主播播報活動公民記者陳泰宗台中大里大屯社區大學報導。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
10

加入時間: 2022.05.08

joyechen

加入時間: 2022.05.08
2則報導
2則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2:50

公司親子日與青創品牌相遇在中興新村

2022-12-18
瀏覽:
3,498
推:
51
回應:
0

自己的新聞自己報

搜尋表單

目前累積了175,785篇報導,共12,174位公民記者

目前累積了175,785篇報導

12,174位公民記者