講述政見遭驅逐 時力基隆市長參選人陳薇仲怒槓林右昌

文字-A A +A

【圀傳媒/ 基隆報導】

時代力量基隆市市長參選人陳薇仲於8/10(三)晚上,在城際轉運站宣傳居住正義,講述其在議會推動的「友善青年租屋三提案」,並承諾當選後,將用政策工具面對越來越可怕的房價攀升與青年世代成無殼蝸牛的嚴重問題,不料,當陳薇仲正在和選民在開放空間討論政策之際,警察竟用違憲集遊法舉牌,要求其和現場群眾離開,政策討論也因此打斷。

 

陳薇仲在臉書上指出「2009年,當年的林右昌先生還是市長參選人,因出發要掃街拜票被集遊法阻止,他說「候選人正常拜票,市警局卻以以沒有集會遊行申請而遭騷擾的案例,這是基隆民主政治歷史上可恥的一天!」​,然而現在林變成市長,「卻一再針對我的迷你肥皂箱政見街講、要求警力佈署,使用當年他批判的集遊法,來壓制人民的自由意見表達與集會自由」。

 

陳薇仲認為「當公共空間的使用自由不斷被壓縮,或是當言論不受執政者接受、就以違憲惡法排除,等於是在民主時代再現威權,這真的是我們要的未來嗎?​」並呼籲基隆市政府和林右昌市長,「公共空間不該是執政者的權力展現,用法規決定誰能使用而誰不能。我真心相信,要建立一個友善宜居的城市,最重要的是用『開放』與『容納多元』建立包容所有人與意見的公共空間,讓公共空間真正屬於所有市民」。

時代力量基隆市市長參選人陳薇仲在街頭宣講,遭警方舉牌(圖:翻攝自陳薇仲臉書)

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2022.01.09

圀傳媒

加入時間: 2022.01.09
109則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

講述政見遭驅逐 時力基隆市長參選人陳薇仲怒槓林右昌

搜尋表單

目前累積了189,415篇報導,共12,946位公民記者

目前累積了189,415篇報導

12,946位公民記者