Peopo第一篇;Watta公民新聞團隊走進原鄉部落

嵌入:
文字-A A +A

文/李依婷

    今天在羅浮國小數位中心上了一堂有關於"公民新聞推廣計畫"的影音編輯剪接課程,學習如何使用簡易的電腦軟體Movie Maker自製影像。實際上Movie MaKer是個普遍常見的影像編輯軟體,但若非今天三位原視的講師來到原鄉教學,我應該仍然不知道,只要有簡易的拍攝器材、一台電腦和網路連結,再利用PeoPo網路新聞平台,人人都可以成為替部落發聲、報導地方原民相關訊息的部落公民記者。

   經過講師們細心的指導之後,我也完成了頭一回使用Movie Maker自製的簡易圖文影像。非常感謝他們大老遠來到復興鄉推廣及教學,期盼原住民公民新聞網路平台的運作,可以使各地部落的議題和事務能夠被更多人所知道,並且在未來會有更多的原住民朋友來加入,成為網站會員來分享訊息。

   

  

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
台灣原民報

台灣原民報
誠徵全國原住民部落特約公民記者
合作方式:
1. 歡迎具媒體專業能力之原住民加入本報部落特約記者行列,投稿內容包含全國及地方各項重要新聞、活動、議題、觀點和社論等。
2. 特約公民記者投稿圖文,版權仍屬原投稿者,一經本報採用刊登,酌依下列方式給與報酬:文字部分每1000字500元,圖片部分每張100元。專欄或特約稿合作,勞務報酬另議。
3. 意者請洽:02-86483640 86482057 0986-495618 高先生

素素

希望可以往後可以看到你更多的影片.讓我們知道部落裡的故事喔!加油

7

加入時間: 2010.08.27

Lutsu‧Losin

加入時間: 2010.08.27
2則報導
1則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

Peopo第一篇;Watta公民新聞團隊走進原鄉部落

搜尋表單

目前累積了169,922篇報導,共11,972位公民記者

目前累積了169,922篇報導

11,972位公民記者