【何勝豐議長怒斥 衛生局長陳南松】【叫民眾沒 症狀 不要快篩】

嵌入:
文字-A A +A

 

【何勝豐議長怒斥 衛生局長陳南松】【叫民眾沒 症狀 不要快篩】

記者 / 吳偉昌、邱素枝、candy南投縣議會報導

5月份縣議會年度定期會,何勝豐議長罕見怒斥糾正陳南松衛生局長,於議事廳公開說;叫民眾沒症狀不要快篩,以免浪費快篩資源。

快篩劑數量上,南投縣衛生局坦承只自行採購3萬3000快篩劑,廠商只到貨兩萬劑,何勝豐怒斥:「南投縣50萬人口;只有買3萬劑!南投縣府內外員工快篩不到3天就沒了!」要求衛生局盡量向中央爭取快篩劑,反批中央:「爛政府,快篩劑不夠,還叫民眾沒有症狀不要快篩。」,並叫陳南松局長中央如給不夠,要去跟他..吵… 儘量向中央爭取,而某衛生單位女科長表示,他的親友自國外寄回台灣快篩劑才35元一劑,曾振炎議員也對本報表示有的真的才35元,那為何台灣要賣100元甚至180元,如同何勝豐議長更說,當百姓都很有錢嗎?有便宜的當然要買便宜的,說百姓貪小便宜,說什麼瘋話,價格的灰色地帶?是品質的問題嗎?讓民眾於街頭、巷道中猜測不已,審核快篩劑主管單位;理應快出面澄清釋疑。

『新聞 志工團 人員』/ 邱素枝、李慧澤、李榮義、蔡長敏、林松基』

何議長強調民眾自主快篩是正確的衛生觀念,避免觸及無辜,更可在第一時間保護自己,沒想到中央疫情指揮中心,防疫無力,連快篩劑都無法全面提供民眾,更提出民眾沒症狀不要快篩謬論來誤導民眾,非常可惡!

陳南松鼓勵兒童注射疫苗,尤其莫德納兒童疫苗,議長詢問美國允許兒童注射莫德納嗎?陳南松卻表示不清楚!更惹議長不悅!指現在很多無症狀感染者,民眾為了避免無意中成為超級傳播者,但現今快篩劑不夠用?要地方政府配合中央,中央應該給足快篩劑,不要甩鍋給地方。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2014.02.09

吳偉昌

加入時間: 2014.02.09
270則報導
98則影音
0則OnTV

作者其他報導

【何勝豐議長怒斥 衛生局長陳南松】【叫民眾沒 症狀 不要快篩】

搜尋表單

目前累積了170,043篇報導,共11,974位公民記者

目前累積了170,043篇報導

11,974位公民記者