『投縣自5月23日起 停課一週』『改線上 教學』

嵌入:
文字-A A +A

『投縣自5月23日起 停課一週』『改線上 教學』

『家長在家照顧困難者 學校可協助 提供到校學生午餐』

記者 / 吳偉昌、邱素枝 南投報導

    目前全台疫情嚴峻,指揮中心預估疫情高峰落在五月底,因此,南投縣長林明溱宣布本縣高中(含)以下各級學校學生自5月23日 (星期一) 起至5月27日(星期五)止暫停實體課程改採線上教學一週,減少人員流動,期盼能降低校園群聚染疫風險。

    有鑑於近日校園疫情日益嚴峻,且全國預期將有另一波高峰,縣府考量減少人員流動,可避免增加未染疫學生校園染疫風險,及減少學校防疫量能與壓力,確保校園師生身心健康,在各校規劃好線上教學配套措施,並與家長建立良好合作機制下,本縣高中、國中、國小 (包含國小附設幼兒園) 學生自5月23日 (星期一) 起至5月27日(星期五)止暫停實體課程改採線上教學一週,以紓解校園染疫情況。私立幼兒園在加強防疫措施下可彈性自行決定是否比照辦理。

教育處指出,本縣各級學校透過縣府爭取教育部前瞻計畫等補助,在校園網路設施及資訊設備皆足可因應。教學現場教師經歷去年疫情停課期間線上教學經驗、以及各校自辦的線上教學演練,都已具備線上教學知能及實戰經驗,也可增進學生自主學習的能力。

    教育處並特別說明,如家長在線上教學期間確有在家照顧困難,學校可協助照顧安置,並提供到校學生午餐,讓家長能安心工作,如遇學校配合疫苗施打作業可在做好防疫措施下返校辦理。另評量方式亦請學校採彈性多元方式處理,期兼顧學生受教權及校園防疫安全。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2014.02.09

吳偉昌

加入時間: 2014.02.09
270則報導
98則影音
0則OnTV

作者其他報導

『投縣自5月23日起 停課一週』『改線上 教學』

搜尋表單

目前累積了170,043篇報導,共11,974位公民記者

目前累積了170,043篇報導

11,974位公民記者