打詐騙 警察副局講 被 詐騙該怎辦

嵌入:
文字-A A +A

打詐騙 警察副局講 被 詐騙該怎辦

南投縣警察局 竹山分局 打詐 防制各種詐騙手段處置作為

美麗新聞 主播 / 吳偉昌 記者 / 邱素枝 、 Candy  南投縣警察局 竹山分局採訪報導

為了守住大家的荷包,避免受騙致生重大財產損失,美麗新聞台特別邀請南投縣政府警察局竹山分局副分局長陳正忠,為我們現身說法,認識詐騙。

記者:請問副分局長,常見的詐騙手法有哪些呢?哪種詐騙方式騙了人民最多錢呢?

副分局長陳正忠:各位觀眾大家好,我是南投縣政府警察局竹山分局副分局長陳正忠,最常見的詐騙手法分別為「假投資詐騙」、「解除分期付款詐騙」、「假交友詐騙」、「假網拍詐騙」、「假公務員詐騙」及「猜猜我是誰」等6大類。

其中受騙總財損最多的是假投資詐騙。投資詐騙很多種,例如博弈、黃金期貨、股票、虛擬貨幣、外匯等等,不勝枚舉。

詐騙集團會先透過廣發簡訊、社群平台廣告、加入LINE好友等方式與被害人取得連繫。取得連繫後邀被害人一起投資,利用「保證獲利」、「低風險高報酬」等話術吸引民眾投資。

初期被害人投入金額雖不多,卻真的收到不錯的獲利,實際上詐騙集團是收了你的錢,再回匯你自己的錢來營造高報酬之假像,目的就是放長線釣大魚,始你誤信為真,越投越多錢。直到你無法取回本金時,才知道遭到詐騙。在此呼籲,投資務必小心,別相信世上有「低風險高報酬」或「穩賺不賠」的投資。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2014.02.09

吳偉昌

加入時間: 2014.02.09
282則報導
103則影音
0則OnTV

作者其他報導

打詐騙 警察副局講 被 詐騙該怎辦

搜尋表單

目前累積了185,651篇報導,共12,720位公民記者

目前累積了185,651篇報導

12,720位公民記者