持修協會攜手伽立略餐飲企業有限公司轉贈冷凍調理包給弱勢家庭

文字-A A +A

記者 陳宜誠/花蓮報導

弱勢家庭常受限於經濟、家庭結構弱勢與支持系統不足等因素,往往只能求溫飽,對於餐食營養只能是奢求。社團法人花蓮縣持修積善協會感謝各界愛心的協助及連結,協助改善弱勢家庭餐食營養的問題。

   疫情間看見溫暖,互助中啟動善的循環。伽立略餐飲企業有限公司透過扶輪公益網捐贈摩洛哥蔬菜濃湯、卡布栗子香菇濃湯共144包提供給花蓮縣內弱勢家庭食用,幫弱勢單親家庭孩童晚餐加菜,補充營養。善心人士洪慈妤透過社群網路得知物資需求,特地從外縣市寄送即時調理包到持修積善協會,協助解決弱勢獨老在家烹煮問題而不會餓肚子。

   獨自扶養3名的單親媽媽小蘭,原本在餐廳工作,因餐廳關閉而失業。目前在住家附近的早餐店打工,收入頓減,開銷上漲,讓他直呼吃不消,三餐只要能吃飽,已經是最大的幸福。這次收到冷凍調理包,小蘭感動地直說:「謝謝!謝謝!這是最好的禮物,小孩總算可以吃一些營養食物。」

   受到經濟不景氣影響,已經三年沒工作的弱勢貧困家庭吳媽媽,又遇到因病癱瘓臥床的先生,只能在家照顧,家中又有正在求學的兒子,生活十分困苦。收到愛心物資的吳媽媽,內心感動萬分,強忍著淚水表示:「謝謝大家的愛心,收到物資幫助很大,現在是只要不花錢,就是最大幸福,因為沒有錢可以買東西。」

   協會理事長施慧萍表示:「人間處處有溫情,協會自創辦以來積極關懷花蓮縣內弱勢家庭需求,面對環境險惡變化,更需要大眾之力來協助。藉由引善傳愛、拋磚引玉的精神,帶動互助共好的循環,營造更溫馨祥和的社會。運用每次服務,讓更多的需要被看見,更多的希望被實現。」

 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.12.17

勁傳媒

加入時間: 2018.12.17
117則報導
2則影音
0則OnTV

作者其他報導

持修協會攜手伽立略餐飲企業有限公司轉贈冷凍調理包給弱勢家庭

搜尋表單

目前累積了169,896篇報導,共11,972位公民記者

目前累積了169,896篇報導

11,972位公民記者