在台烏克蘭人「假死抗議」 控訴俄羅斯殺害平民

文字-A A +A

圖、文/何宇軒

為抗議俄羅斯入侵烏克蘭,傷及無辜百姓、造成死傷,臺灣烏克蘭陣線17日下午在自由廣場號召群眾進行「假死抗議」(Die-In Protest),訴求停止這場師出無名的戰爭。

活動主辦人吳亭臻表示,「假死抗議」是抗議者透過模擬死亡的一種抗議方式,在國外有許多例子,用在反戰、人權、槍枝管制、環境等議題的抗議上。戰爭已經50幾天了,有人會覺得關注度下降,但戰爭其實是越演越烈,希望透過這項行動。讓大家知道戰爭的嚴重性。

在活動中,約有30多名群眾在地上躺臥,並在背景播放戰爭中的槍炮爆炸聲,象徵百姓在戰爭中的傷亡,在活動最後則播放烏克蘭國歌。
在臺烏克蘭人Daria表示,大家今天來這邊,是為了悼念在烏克蘭布查發生平民被殺害的事件;現在俄羅斯對烏克蘭所做的,不是一般的戰爭,而是種族滅絕,我們一定要成功的反擊侵略者。

更多照片:

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2017.10.05

何宇軒

加入時間: 2017.10.05
18則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

在台烏克蘭人「假死抗議」 控訴俄羅斯殺害平民

搜尋表單

目前累積了170,916篇報導,共12,018位公民記者

目前累積了170,916篇報導

12,018位公民記者