高苑科技大學辦理「品德教育」 「青少年犯罪法治」宣導講座活動

文字-A A +A

有鑑於邇來青少年犯罪、詐欺、恐嚇及相關集團日益猖獗且手段不斷推陳出新,造成民眾人心惶惶,嚴重危害社會治安,高苑科技大學軍訓室舉辦110學年第2學期品德教育–青少年犯罪法治講座,邀請教育部台南連絡處軍訓督導孟繁宇上校實施專題演講。

講座前由主持人介紹孟繁宇督導之豐富學經歷外,並希冀各班幹部代表講座結束後,於班上各項集會時加以宣導「犯罪法治」的重要性,並感謝孟繁宇督導以實際案例,傳授經驗,受益良多。

講演內容主要以成年人容易觸犯之各項法條罰則部分,例:「殺人罪-死刑及無期徒刑或10年以上有期徒刑、傷害罪-3年以下徒刑,重傷害5年以上12年以下徒刑、公然侮辱罪-處拘役或300元以下罰金,另可請求民事賠償、誹謗罪-1年以下徒刑、拘役或500元以下罰金,另可請求民事賠償。」

並另列舉許多當前犯罪手法案例,並且說明因應目前社會的多元性,犯罪集團由以往主動出擊,改由欺騙、誘導,並以LINE等通訊軟體及人蛇集團等諸多放是進行犯罪,使你我均防不勝防。演講內容可謂案例清楚,讓同學們印象深刻,對於各類型犯罪法治觀念均有了更進一步的認識。

    講座最後亦特別提醒同學對於毒品宣導暨觸法事項,向在座師生介紹常見毒品種類、樣態及嚴重危害,藉此灌輸學生識毒、拒毒及反毒觀念,期待每位學子都能遠離毒品的危害及陷阱。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.09.26

creator

加入時間: 2018.09.26
107則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

高苑科技大學辦理「品德教育」 「青少年犯罪法治」宣導講座活動

搜尋表單

目前累積了169,896篇報導,共11,972位公民記者

目前累積了169,896篇報導

11,972位公民記者