觀音廣福長輩有福了 社區銀髮俱樂部揭牌

嵌入:
文字-A A +A

桃園觀音區廣福社區活動中心位於桃園市觀音區福山路二段403巷6號,提供社區里民健康休閒活動等多項服務,為響應銀髮樂活友善計畫,3月24日活動中心在社區表演團體載歌載舞演出,吸引許多長輩一起見證社區銀髮俱樂部的揭牌儀式。

觀音區林國甯區長表示,感謝國民健康署吳昭軍署長、市議員吳宗憲及郭蔡美英蒞臨現場,林區長說:「我們今天這個銀髮俱樂部的揭牌,也象徵著我們觀音區公所未來對我們長輩的照顧會提供更多更多的幫忙跟協助。」

銀髮俱樂部揭牌的另一位重要的推手,廣福社區發展協會理事長王文進致詞表示:「您今天來到我們社區,您會發現到一踏進我們村子,看不到一間Seven,看不到一個肚子餓可以買到麵包的地方,看到的只有美麗的風景,所以當我們聽到署長說,跟社會局聯絡我們可以做一個銀髮俱樂部,讓我們老人家有一個運動的地方,我們大家都非常的高興,感謝在心裡。現在有這個俱樂部以後,還沒有完全成立,他們就耀耀欲試想進去裡面,那我們有老師教他們正確的運動方法,看怎麼樣來運用這些器材,所以我們今天非常感謝我們這些各級長官,給我們這個資源,讓我們俱樂部能夠成立。」

經常在廣福社區活動中心關心並協助照顧耆老的廣福社區發展協會總幹事許麗卿說:「這個銀髮俱樂部在我們社區成立以後,其實我們剛起步的時候,那個耆老都有一些畏懼,說我怎麼會做這些,我這麼多歲怎麼會做這些。然後我們開始以後,這個耆老就非常認真,我們老師會帶他類似復健的,其實有復健的效果非常的好,然後每一種器材,老師也都會以那種安全的方式下去指導,那本來耆老剛開始都是怕怕的,接下來以後,每天都很期待這個活動,那耆老本來也沒辦法跳舞,那做了這個銀髮俱樂部以後,因為筋骨疏通了,然後也可以跟我們一起跳舞,那我們現在就會安排耆老到大舞台上面去,然後這個俱樂部每一天9到12點會開放,1到4點會開放下午的1到4點也會開放。」

廣福銀髮族俱樂部揭牌後,提供社區耆老多項軟硬體服務,包括:韻律教室、運動器材等休閒活動,許總幹事熱情邀約觀音區的耆老們,前來銀髮俱樂部體驗多元設施與活動。許總幹事:「因為這個俱樂部其實不是為廣福而設的,俱樂部是為區,也可以跨里跨區過來,我們俱樂部歡迎所有耆老一起來運動,我們希望耆老是健康的。」

公民記者 林育葶 巫仁傑 桃園觀音採訪報導

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
3

加入時間: 2021.12.14

林育葶

加入時間: 2021.12.14
1則報導
1則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

尚無內容。

觀音廣福長輩有福了 社區銀髮俱樂部揭牌

搜尋表單

目前累積了169,914篇報導,共11,972位公民記者

目前累積了169,914篇報導

11,972位公民記者