第七屆全國原住民族排灣族、魯凱族運動會 歡迎大家來屏東玩

文字-A A +A

         屏東縣瑪家鄉公所在今(25)日於屏東縣政府舉行「第七屆全國原住民族排灣族、魯凱族運動會暨產業推廣活動」宣傳記者會,活動將於4月2~4日熱鬧登場,邀請民眾一同共襄盛舉,歡迎大家來屏東一遊,絕對值回票價,耳目一新!

        屏東縣長潘孟安表示,排魯盃是排灣族及魯凱族人們2年一次最重要的運動盛會,共有屏東、高雄及臺東三個縣市轄內的16個鄉(區)公所輪流舉辦,因此各鄉(區)全部輪完需要經歷32年的時光!而這一屆是由我們屏東縣瑪家鄉公所主辦,因此鄉公所團隊非常珍惜這個機會,全鄉族人全員出動,相信活動期間一定非常精彩!

        這次的比賽正好適逢連假期間,非常歡迎來自台東縣、高雄市的排灣及魯凱族人朋友們來到我們屏東,親眼見證屏東原鄉地區近幾年以來的蛻變與進步,瑪家鄉境內更有許多秘境值得社會大眾一探究竟!

        原民處說,瑪家鄉公所規劃於國立內埔農工(開/閉幕典禮場地)、北葉國小及瑪家國中共三個場地辦理各項競賽,而這一屆的活動有幾個重要意義及亮點,包含第一次到深山20多公里遠的排灣族發源地(旗鹽山八大源)取聖火火源;選手報名的人數歷屆最多,共超過4,000餘人;表演大會舞的人數打破歷屆紀錄高達450人之多。

        活動也將公開表揚為國爭光的排灣族及魯凱族優秀選手,如參加奧運的楊勇瑋及陳傑等共10人,還有農特產市集展售攤位預計超過200攤,晚會邀請了12位原住民歌星及金曲獎得主表演,眾星雲集;各隊遊覽車抵達瑪家鄉之後,每台車將有3位專人接待進行導覽解說,並協助解決各項食衣住行育樂的問題,如此貼心的服務,各隊人員想迷路都很難!

   

   

   

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2009.01.25

來義鄉久拉卡拉久部落推展協會

加入時間: 2009.01.25
2,891則報導
1,680則影音
62則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

第七屆全國原住民族排灣族、魯凱族運動會 歡迎大家來屏東玩

搜尋表單

目前累積了174,161篇報導,共12,135位公民記者

目前累積了174,161篇報導

12,135位公民記者