如果沒有他們?我們真的可以安心與病毒共存?

嵌入:
文字-A A +A

天剛亮,帶隊官早已站在集合地點,面對著數十位弟兄進行勤前作業,確認防護裝備及清消裝備後,前往第一個地點,也就是捷運台北車站。

第六軍團33化學兵群在爆發武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)後,這個化學兵群早已成為一個令人安心的代名詞,與辛苦的北捷清潔人員,同樣畫上防疫尖兵的等號,也由於他們的出現,讓民眾得以安心搭乘捷運。

就如同提高見警率讓人安心一般,國軍化學兵及北捷清潔人員早已往來穿梭捷運各站點,持續清消作業,為著防疫付出辛勞。

近日臉書社團爆料公社的一個PO文,疑惑為何化學兵可以搭乘大眾交通運輸工具?除了筆戰撻伐,還要國軍出面解釋?

或許,我們太自以為是了,如果國人無自我防護、中央與地方政府防疫控管、醫護人員的堅守崗位、化學兵與清潔人員的常時清消,我們真的可以安心與病毒共存?

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2021.05.06

畢凱文

加入時間: 2021.05.06
4則報導
3則影音
0則OnTV

作者其他報導

如果沒有他們?我們真的可以安心與病毒共存?

搜尋表單

目前累積了169,330篇報導,共11,950位公民記者

目前累積了169,330篇報導

11,950位公民記者