年節送禮,怎麼挑比較好呢?

文字-A A +A

2021年準備倒數,街道上也多了許多耶誕與跨年的氣氛!許多慶祝活動都提早開跑!今年持續受到疫情影響,以及國際原物料上漲,物價通膨特別有感,消費市場依舊苦戰。雖然大環境尚未轉好,但一遇到節日,時逢五倍券和各種加碼促銷下,民眾想藉由慶祝節日來舒壓的方式更是常見,例如美食聚餐、網購禮品、生活用品、療癒小物等,甚至遇到好天氣到處都有報復性國旅潮!

今年的耶誕跨年禮物你準備了嗎? 根據媒體調查,近十年的國產與進口酒類成長了2.69%,在疫情之後,民眾對於在工作之餘,聚會席間或居家小酌的頻率有些許增加,或許挑選一瓶自用送禮都相宜的美酒也是不錯的選擇。基酒庫創辦人葉斯基表示,酒品的種類很多,從啤酒、威士忌、葡萄酒到各式的水果酒或調酒,價格有高有低,他建議送禮的話,除非很熟悉對方喜愛的風格與口味,否則還是以接受度較高的紅/白葡萄酒或氣泡酒類比較安全。料理專家-花花老師則分享最近接觸到一款有「銀之水滴」之稱的白葡萄酒,具有獨特的風味,融合了智利風土,法國的釀酒技術和日本的古老傳統(清酒7號發酵酒),這款酒已列入她的節慶餐酒名單!最近她更是幫一位喜歡丹麥精品-喬治傑森(Georg Jensen)的朋友,挑了一款喬治傑森聯名款的氣泡酒,也讓朋友愛極了!推薦給還在挑選耶誕跨年禮品的朋友。

(警語: 飲酒過量,有害健康,未滿18歲請勿飲酒)

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.11.21

NicoleChiang

加入時間: 2018.11.21
39則報導
3則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

年節送禮,怎麼挑比較好呢?

搜尋表單

目前累積了171,181篇報導,共12,028位公民記者

目前累積了171,181篇報導

12,028位公民記者