愛心送餐 獨居老人甭擔心三餐

文字-A A +A

隨著高齡化社會以及少子化越來越嚴重,台灣各地也出現越來越多獨居年長者,他們沒有人照顧,有些長輩甚至有疾病纏身,連最基本的三餐都無法溫飽。也還好有許多民間慈善機構,願意以自身力量,投入獨居老人送餐,讓這些年長者,不用擔心三餐的問題。隨著高齡化社會以及少子化越來越嚴重,台灣各地也出現越來越多獨居年長者,他們沒有人照顧,有些長輩甚至有疾病纏身,連最基本的三餐都無法溫飽。也還好有許多民間慈善機構,願意以自身力量,投入獨居老人送餐,讓這些年長者,不用擔心三餐的問題。位於北海岸地區的公益組織新生活促進會,已經連續好幾年在三芝、石門和金山地區協助獨居老人的照顧,除了愛心送餐外,也會定期家訪以及物資發放。

這次很榮幸採訪到新生活促進會的楊大哥,楊大哥本身也是有點年紀,自己本身也因為開刀多次,行動上有些許不便,但這都完全不影響楊大哥服務社區年長者,在與大哥訪談間,我們能感受到楊大哥無私的奉獻,他也提到送餐這種事,其實沒什麼人願意去做,因為通常送餐的地點都離市區很遠有的很偏僻,就連政府招標也招不到,其實楊大哥他們一開始只是幫忙,久而久之就變成協助處理一些社會局的重點對象,也就一直持續到現在,對楊大哥他們來說,送餐不單單是送餐,而是帶著滿滿的愛心,去真正的關心當地的獨居老人。

訪談當天,我們也跟著楊大哥去了趟中央廚房,看著工作人員們用心的準備餐點,從挑菜、烹煮到最後包裝的過程,不會因為是愛心餐點就很馬虎,同時也跟著楊大哥送了幾戶人家,看到老人家收到餐點後都非常開心,也才知道有些長者真的是每天都靠著這些愛心餐點度過三餐,平常接觸的人可能也就是送餐的人員,對他們來說:愛心送餐是真的很重要的。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2021.07.29

PINXUAN

加入時間: 2021.07.29
3則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

追風箏的巨人—鄭庚和榮譽鄉長與國際風箏

2021-11-12
瀏覽:
1,537
推:
0
回應:
0

百年梯田活起來 農地變觀光景點

2021-11-09
瀏覽:
2,018
推:
0
回應:
0

愛心送餐 獨居老人甭擔心三餐

搜尋表單

目前累積了166,289篇報導,共11,876位公民記者

目前累積了166,289篇報導

11,876位公民記者