屏東電影節攜手導演魏德聖 「屏東好好」開鏡大吉

文字-A A +A

        屏東縣政府舉辦電影節活動邁入第六屆,今年以屏東好好為主題,評審團隊從全國131件作品中徵選出10組優秀隊伍,將到屏東駐地拍攝,15日於縣府南棟廣場舉行開鏡儀式,現場由縣長潘孟安、活動大使魏德聖導演,一同帶領入選團隊祈求駐地拍攝一切順利,並預訂於十月中完成影片拍攝,爭奪首獎60萬獎金!

        縣長潘孟安表示,屏東擁有渾然天成的風景及地貌,是拍片最佳的好地方,謝謝導演魏德聖及評審們,願意將自己的資深經驗來傳承教導,讓年輕團隊們大膽做夢,期望結合全台年輕電影人的創意及文化識別力,讓優秀的電影作品,世代相傳。

        潘縣長為鼓勵參賽者駐地拍攝充分展現原創性與完整性,除了入圍隊伍每組10萬元製作經費外,也舉辦「監製工作坊」與「一對一面談」說明會,讓參賽者與來自不同領域、實務經驗豐富的專業電影工作者互動,切磋出各隊伍創作的最大值,希望入圍隊伍運用鏡頭記錄屏東的在地特色、挖掘屏東的美好,呈現心中的屏東印象讓大家看。

        「基於過去拍片經驗,深刻感受屏東在地的熱情與美好」,導演魏德聖表示,自己非常熱愛屏東,屏東在地的人文景觀非常有魅力,魏導說,在屏東的任何角落,隨便挖,都是一個好題材,導演鼓勵年輕人將屏東在地的好,拍成影片傳播到世界各個角落,也特別感謝屏東縣政府能夠支持並辦理影視比賽,讓創作人擁有一個平台可以創作自己的夢想。

        屏東縣政府傳播暨國際事務處表示,今年第一階段共有131件作品報名,評審委員一致認為今年投稿題材多元,其中不乏有豐富有趣的好劇本,在評審過程中討論熱烈,一度難以抉擇,最終在評審委員幾番取捨之下,挑選出大家心目中最優秀的十組團隊。 十組團隊預計在10月中完成拍攝作品,屆時將辦理首映、3場次的下鄉放映,並開放網路票選,邀請民眾相揪一起來看電影,投票給您喜歡的作品。

   

   

   

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2009.01.25

來義鄉久拉卡拉久部落推展協會

加入時間: 2009.01.25
2,790則報導
1,659則影音
62則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

屏東電影節攜手導演魏德聖 「屏東好好」開鏡大吉

搜尋表單

目前累積了162,455篇報導,共11,703位公民記者

目前累積了162,455篇報導

11,703位公民記者