亡夫忌日,她許願助人,陳楊麗蓉阿嬤傳愛50年幫助548單親媽度難關

文字-A A +A

(新營訊)   “咱們都是歹命人,孩子沒有父親,不能再沒有母親了,我們不能倒下!”86歲陳楊麗蓉阿嬤昨天出席頒發單親媽媽的慰問金活動,鼓勵媽媽們堅強的活下去。

   寒梅基金會創辦人陳楊麗蓉不捨新冠疫情對弱勢單親媽媽的衝擊,昨天在亡夫忌日(農曆7月23日)當天又捐款60萬元,幫助雲嘉南四個家扶中心的20位單親媽媽,由北台南家扶的五位媽媽帶著孩子代表出席,陳楊麗蓉阿嬤延續50年的愛心不間斷,共幫助了548位單親媽媽度難關,她積極的扮演媽媽們生命中的大貴人。

    40歲白河區的林媽媽是位柬埔寨的新住民,先生病故拖累了家計,原本在山區溫泉會館負責房務清掃,也因疫情衝擊被迫放無薪假,後來透過朋友介紹才找到外地魚攤幫傭,每天清晨四點外出到中午,賺取基本工資維持家計,她感謝阿嬤的善舉,三萬元的慰問金足足高出她的薪水,希望作為孩子升學及生活零用,兩位女兒看到媽媽的堅強與辛苦,更加貼心陪伴,母女三人互動親密,展現樂觀積極的正能量。

  37歲下營區的蔡媽媽先生肝癌病故,她也因車禍導致視神經受損,傷及視網膜右眼失明,左眼視力也模糊衰退,平日僅以家庭代工賺取微薄收入,三位孩子分別是高三、高一、及小四,只能在暑期假日努力打工貼補家用,生活雖辛苦,但家人同甘苦、相互扶持,對於能領取三萬元的慰問金有著及時雨的驚喜。

  陳楊麗蓉阿嬤不善言辭,平日生活規律簡樸,喜歡健行保持體力,她總會在先生忌日時捐款幫助跟她同命運的媽媽們作為對先生的懷念與回饋承諾。自民國61年起已屆50年,慰問金額1,130萬元,嘉惠548位媽媽,連同96年捐1,000萬元成立寒梅基金會,總金額更高達2,130萬元,她很珍惜此善緣的延續。

    嘸管暗暝有多長,天總是攏會光!這是陳楊麗蓉媽媽走過來時路的心內話,北台南家扶中心主任莊淑惠帶著五位媽媽送上感恩有您的蛋糕,代表548位媽媽們永遠的感謝與祝福。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2009.08.11

台南北區家扶

加入時間: 2009.08.11
539則報導
8則影音
1則OnTV

作者其他報導

亡夫忌日,她許願助人,陳楊麗蓉阿嬤傳愛50年幫助548單親媽度難關

搜尋表單

目前累積了164,624篇報導,共11,789位公民記者

目前累積了164,624篇報導

11,789位公民記者