各位先進朋友們 大家平安

文字-A A +A

各位先進朋友們 大家平安
 
2010年6月底,六場分區串連論壇結束,所有參與的組織單位將進行部落論壇大會師活動。活動地點選擇在八八原住民災區第一個完全以民間自籌資源,義工協助興建的魯凱族三和避難屋。除了表達我們支持以部落為主體、自主重建的精神之外,也希望全台原住民族與關懷重建的各公民社團來給予災區打氣,體驗避難屋的生活。最後,與會人員將討論共同聲明與行動策略,揭開下一階段以部落為主體的重建行動序幕。

家園重建是所有族人共同的權利和義務,也是集體承擔的責任,政府不應該也不能剝奪這樣的權利,讓族人喪失了回到部落重建自己的家園的機會,我們不願意成為流浪失根的民族,更不願意成為滅族政策之下的祭牲品。
族群的未來需要族人一起努力,才能爭取部落整體的利益,造福所有族人創造美好遠景,族群的命脈才得以生存發展,延續永傳生生不息。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
3

加入時間: 2009.01.25

來義鄉久拉卡拉久部落推展協會

加入時間: 2009.01.25
2,882則報導
1,679則影音
62則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

各位先進朋友們 大家平安

搜尋表單

目前累積了171,033篇報導,共12,022位公民記者

目前累積了171,033篇報導

12,022位公民記者