台中柔道楊勇緯奪東奧銀牌 盧秀燕大讚台中之光

文字-A A +A

〔記者林明佑/台中市報導〕東京奧運首日,中華代表團就立刻傳出捷報,台中柔道好手楊勇緯勢如破竹、過關斬將,勇奪銀牌,也是代表團首面獎牌;林真豪首次參賽勇奪女子48公斤級第7名,雙雙創下歷史紀錄。台中市長盧秀燕昨(24)晚間立即到楊勇緯、林真豪家中恭賀,盧秀燕表示,能進奧運這個國際舞台相當不容易,她以兩位選手為榮,盛讚「台中之光!」。

台中柔道楊勇緯奪東奧銀牌 盧秀燕大讚台中之光(圖/台中市政府運動局提供,以下皆同)

盧秀燕昨晚親自至兩位選手家中致贈花束及禮盒,立法委員楊瓊瓔、市議員陳本添也到場祝賀。盧秀燕表示,楊勇緯、林真豪不但是台灣之光,也是台中之光,感謝其父母的支持及教練的培養,市府將繼續努力支持體育及所有選手,盼各運動選手們以他們為模範更加努力。她今天在看賽事時,非常緊張,很高興看到兩位選手都獲得了佳績,非常恭喜,因此立即專程到兩位選手家中祝賀。

楊勇緯媽媽表示,她本身也是柔道專長出身,以前也會教導孩子柔道相關基礎概念,今天她在觀看賽事時緊張到流下眼淚,很開心看到孩子獲得好成績。

「哥哥,我以你為榮!」楊勇緯弟弟表示,非常感動看到哥哥一路過關斬將,得到銀牌好成績,看到哥哥不斷打敗對手,讓他非常開心,恭喜哥哥!

盧秀燕前往林真豪家中恭賀

林真豪的媽媽則表示,看賽事時也緊張到血壓升高,她比孩子還緊張,很開心看到孩子獲得好成績,也感謝盧市長的祝福。

台中市政府運動局長李昱叡表示,楊勇緯面對各國強敵的進攻毫不畏懼,沿路過關斬將,最後成功晉級到金牌戰,拿下60公斤級銀牌,也寫下我國柔道歷史新頁,這次奧運首面獎牌由台中選手獲得,為台中驕傲!

李昱叡指出,今日柔道48公斤級女將林真豪出賽,首次在奧運出賽的她表現優異,上午在32強及16強賽連闖兩關晉級,直到8強碰到世界排名第一的科索沃好手克拉斯尼琪(Distria Krasniqi)進入敗部,接下來在今日下午4時敗部賽中拚盡全力勇奪柔道48公斤級第7名,也是女子柔道該量級我國最佳成績。

李昱叡表示,楊勇緯、林真豪除是國家柔道長期重點培植人才,也是台中柔道重點選手,此次我國3位柔道選手中有2名台中柔道好手參加奧運,展現市府積極推動體育運動成果。感謝國立台灣體育運動大學、台中市體育總會與柔道委員會等各體育團體合作,每年辦理市長盃、議長盃、柔協盃等柔道錦標賽,並透過舉辦全國性賽事讓各地好手切磋交流,同時提供選手協助及資源,扎根台中柔道運動發展。

●新聞報導同步發送至:https://www.changhuanews.com/2021/07/news-2502.html

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事-停權

加入時間: 2018.07.04
8,006則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

盧碧颱風來勢洶洶 水利署第四河川局加強防汛整備

2021-08-04
瀏覽:
2,768
推:
14
回應:
0

彰化疫情8/4零確診 中元普渡降級鬆綁新指引

2021-08-04
瀏覽:
3,580
推:
11
回應:
0

建立性平觀念 台中快打站放映性平宣導影片

2021-08-04
瀏覽:
2,365
推:
3
回應:
0

生活為藝術的延伸 歌劇院「FUN映中」8月持續熱映

2021-08-04
瀏覽:
3,134
推:
32
回應:
0

婦人深夜受困驚魂電梯 田中警消聯手協助脫身

2021-08-04
瀏覽:
2,597
推:
30
回應:
0

國內疫情8/4新增20本土確診及1境外移入

2021-08-04
瀏覽:
3,179
推:
3
回應:
0

台中柔道楊勇緯奪東奧銀牌 盧秀燕大讚台中之光

搜尋表單

目前累積了162,503篇報導,共11,704位公民記者

目前累積了162,503篇報導

11,704位公民記者