漫威除「黑寡婦」還有「宰制心智的威脅」新作!

文字-A A +A

疫情微解封後,很多人期待觀賞漫威最新的超級英雄大片-「黑寡婦」,實際上,漫威今年稍早還有一套新作「宰制心智的威脅 Mind Control Menace」,與美國食品藥物管理局(FDA)合作, 用漫畫改編的方式推出電子煙危害短片,連續的1~5集,很適合暑假期間,搭配「華文戒菸網」完整的「新型菸品 真相」專區,提供家長們陪同孩子一同自主學習、認識菸商新策略與新型菸品的危害。

「宰制心智的威脅」影片內容講述在美國一所高中裡,有些同學開始變得怪怪的,例如專注力下降、忘東忘西、體能變弱、脾氣暴躁、情緒起伏等等,這些同學有個共通點,就是都吸電子煙!

更糟糕的,這樣”怪怪的同學”變得越來越多! 因為電子煙成癮就像魔鬼,只要被纏上就擺脫不了!只有不接受菸商的減害說、不被新型菸品誘惑的同學們,才能保持頭腦清醒、呼吸清新,不受菸魔控制!

提供最專業正確的菸害資訊, 以防孩子們受到菸商新型菸品誤導, 董氏基金會除整理漫威與美國政府最新的「宰制心智的威脅」影片,同時搭配美國FDA「The Real Cost吸菸的真實代價」美國拒菸組織「Truth Initiative*真相倡議」推出的「戒菸者告白」系列影片、加州政府的「電子煙=瘟疫」麻州政府的「電子煙背後靈」,以及受到華裔青年喜愛,也因此遭受菸商攻訐的「拒菸Jolin-所有菸品都Get Out」短片等,  國內外具代表性的新型菸品危害影片皆已收錄在 「華文戒菸網-新型菸品真相」專區,讓孩子一次就讀懂新型菸品的危害。


華文戒菸網全新「新型菸品真相」專區教孩子拒菸。圖由董氏基金會提供。

延伸閱讀

電子煙除傷害肺部外 恐導致長期認知障礙與憂鬱

*為揭露菸商真面目,扭轉網路充斥菸商扭曲誤導的現況~由國內權威醫師組團隊開設「台灣拒菸聯盟」此專頁。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2020.11.04

台灣拒菸聯盟

加入時間: 2020.11.04
258則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

利用菸草控制框架公約反制菸商

2021-09-23
瀏覽:
244
推:
11
回應:
0

菸商神化電子煙的12項基本教條

2021-09-19
瀏覽:
2,024
推:
66
回應:
40

分享【慶中秋臺灣好平安】按讚留言分享就抽好禮

2021-09-18
瀏覽:
1,748
推:
19
回應:
0

舊金山不容電子煙毒害下一代

2021-09-16
瀏覽:
2,204
推:
30
回應:
0

美FDA否決94.6萬種新型菸品上市!

2021-09-11
瀏覽:
2,269
推:
35
回應:
0

僅靠學校和家長 無法阻止孩子們被電子煙所誘惑

2021-09-09
瀏覽:
1,825
推:
43
回應:
2

漫威除「黑寡婦」還有「宰制心智的威脅」新作!

搜尋表單

目前累積了162,549篇報導,共11,704位公民記者

目前累積了162,549篇報導

11,704位公民記者