屏縣萬人大篩檢全陰令人振奮 縣長籲未到鬆懈時刻

文字-A A +A

        屏東萬人擴大篩檢,14163人PCR全是陰性,屏東縣長潘孟安3日中午第一時間在臉書公布這個好消息,短時間就吸引近兩萬人按讚,直呼「縣府團隊辛苦了,守住嚴峻的考驗!」但縣長仍直言,這樣的好結果讓人暫時鬆了一口氣,但病毒詭譎多變,肩扛壓力仍大,不論是防疫團隊或屏東鄉親,仍需持續嚴守所有防疫措施,才能迎向曙光。

        縣長潘孟安表示,屏東縣於7月1日獲配21700劑疫苗,7月二日開始大規模施打,截至7月3日共計接種17185人,接種率91%,7月4日僅屏東體育館大型速打站繼續施打。今日各施打站施打站秩序明顯變好,儘管仍有部分超過施打年齡層的民眾去施打站,但經過說明後離去,大部分民眾也能接受現場人員的指示及說明,整體動線恢復流暢。

        縣長潘孟安強調,為了方便因為工作、依親等因素來屏東居住的民眾,屏東縣同意讓戶籍不在屏東的民眾,不必移動就可以施打疫苗,但絕對禁止有人投機,昨天在東港就發現有高雄市的民眾跨域施打,也有人特地跑去原住民鄉施打,因此,要求跨域施打者必須拿到當地村里長的居住或在地工作證明,才能施打。

        變種病毒來勢洶洶,為了防堵防疫團隊火力全開,第一時間啟動枋山、枋寮、市場三大專案,總計篩檢14163人,最終檢驗結果全數陰性。特別感謝部屏、屏基、國仁、寶建、輔英、茂隆骨科、枋寮醫院、南門醫院、各衛生所以及14家責任醫院等所有辛苦夥伴,不論是烈日或暴雨,皆是全副武裝、全力以赴,才能完成這項不可能的任務。

        屏東縣政府統計,枋山專案6月24至29日,楓港、加祿兩處篩檢站,共採檢3554人;枋寮專案6月28至7月2日,枋寮國小、東海國小、建興國小三處篩檢站,共檢9159人;市場專案6月22至7月2日,三處醫院篩檢站加上和生批發市場篩檢站,共採檢1450人,三項專案總計篩檢14163人PCR全是陰性。

   

   

   

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2009.01.25

來義鄉久拉卡拉久部落推展協會

加入時間: 2009.01.25
2,790則報導
1,659則影音
62則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

屏縣萬人大篩檢全陰令人振奮 縣長籲未到鬆懈時刻

搜尋表單

目前累積了162,521篇報導,共11,704位公民記者

目前累積了162,521篇報導

11,704位公民記者