電子煙爆炸已過三個月 回想仍然驚恐

文字-A A +A

今年三月,澳洲電子煙爆炸事件的倖存者-澳洲的史蒂夫(Steve)以自身驚悚的經歷,向所有電子煙使用者發出警告。

史蒂夫說:「我將電子煙放在口袋裡,突然聽到瘋狂的嘶嘶聲,接著看到燃燒的白色閃光出現,它燒穿我的短褲後掉到地上,還持續燃燒並產生強烈的白光與高溫」。

史帝夫回想電子煙爆炸當下:「我下意識用手撲滅火焰後,我的手感覺到嚴重的疼痛,我趕快撥開自己的短褲,發現大腿上的皮膚好像已經融化了,電子煙爆炸在我腿上留下一塊黑色的焦痕,當下我真的嚇呆了」…;史蒂夫說:「這是今年三月發生的事,但現在我回想仍然覺得非常可怕,原來電子煙鋰電池的爆炸,可以在短短幾秒鐘內對身體造成這麼大的傷害」。

當時若未能立即就醫 後果則不堪設想

後來史蒂夫在醫院的燙傷中心病房住了一段時間,在醫院接受植皮修護及噴霧式人造皮膚治療後,才逐漸康復。

雖然飽受驚嚇,但不想公開自己姓氏的史蒂夫仍非常感恩,他說:「自己是非常幸運的,因為當時附近就有醫護人員立即幫助我就醫治療,否則後果更不堪設想」!

電子煙爆炸事件 層出不窮

官方資料顯示,自2014年起,美國每一年的電子煙爆炸報警案例都超過千件,其中2019年搶救無效的布朗(Willian Brown)死亡事件更讓人唏噓。

24歲的布朗被過敏所苦,網友們建議他使用特定口味的電子煙可減緩不舒服症狀,不吸菸的布朗終於決定外出購買。

布朗買完電子煙回到停車場,坐在駕駛座的布朗先拿出剛剛購賣的電子煙使用,毫無預警的電子煙就這樣爆炸了!不只炸穿了他的臉部,一片電子煙碎片射進他的頸部、切斷他的頸動脈…雖然立即被送就醫,但次日清晨仍不治死亡。

台灣拒菸聯盟提醒,千萬不要相信電子煙商的誤導或謊言~任何菸品都有害!

新聞資料

https://www.news.com.au/lifestyle/health/mans-warning-to-ecigarette-user...

相關電子煙爆炸案例

華文戒菸網-電子煙爆炸

*為揭露菸商真面目,扭轉網路充斥菸商扭曲誤導的現況~由國內權威醫師組團隊開設「台灣拒菸聯盟」此專頁。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
3

加入時間: 2020.11.04

台灣拒菸聯盟

加入時間: 2020.11.04
406則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

拜登新政策 要求菸商大減尼古丁含量到不致成癮

2022-06-25
瀏覽:
1,612
推:
14
回應:
0

美國向菸商宣戰 全面禁售電子煙 JU*L

2022-06-24
瀏覽:
1,580
推:
27
回應:
0

戒菸理由再+1: 減少重症與死亡+避免長新冠

2022-06-21
瀏覽:
1,668
推:
9
回應:
1

為長新冠所苦惱? 吸菸、使用電子煙與長新冠相關

2022-06-19
瀏覽:
2,085
推:
71
回應:
20

WHO控菸獎得主呼籲:立法是有效控菸的關鍵!

2022-06-12
瀏覽:
1,962
推:
28
回應:
1

香港呼吸科醫:吸食電子煙是嚴重的公共衛生問題

2022-06-12
瀏覽:
1,895
推:
2
回應:
0

好甜食又狂吸菸 43歲女滿嘴發黑又疼痛不堪

2022-06-09
瀏覽:
2,326
推:
37
回應:
3

電子煙爆炸已過三個月 回想仍然驚恐

搜尋表單

目前累積了169,955篇報導,共11,972位公民記者

目前累積了169,955篇報導

11,972位公民記者