桃園市施打疫苗人潮群聚亂象 長輩撐得住嗎?

文字-A A +A

 

桃園市高齡長輩疫苗接種15日在全市25個接種站同步開打,長輩們到接種站施打疫苗。

 

有網友在PTT發文,照著通知單的時間指示9:30~10:30,因為要提前半小時到,早上9點就帶長輩去打疫苗,一到現場發現,施打的長者排隊排超長,小小的走廊裡滿滿都是人,也沒有維持安全社交距離,大家全都擠在一起,「預估要12點後才有可能打到」。

 

原PO指出,正中午超熱,一堆長者在太陽底下排隊,加上人潮又多,他都快要被曬到融化了,「不知道其他長輩撐得住嗎?」

「這到底是在防疫、還是要加重疫情?」國民黨桃園市議會黨團批評桃園市政府施打疫苗,事前沒有周詳規畫,今(15)日桃園市各地疫苗注射站人潮洶湧,80歲以上老人大排長龍,部分長者甚至等待2到3小時才輪到施打,黨團除了譴責市府可能造成疫情破口外,如有長者因此確診,市府要負起全責。

 

市議員舒翠玲、梁為超、周玉琴、呂淑真等人表示,今天平鎮區南勢國小開打疫苗,人潮大爆滿,等待施打的長者大排長龍,如果包括長輩、陪伴者及醫護所有在場人員加起來,鐵定超過幾百人。中壢區自強、龍興國中與桃園市各區其他施打地點也是一樣。

 

梁為超、周玉琴、呂淑真、舒翠玲說,疫苗注射站人山人海的情況,除了完全違反三級警戒戶外不能超過10人群聚規定外,市府讓這些80歲以上老人家一邊排隊苦等,一邊擔心可能會有染疫風險,本來是良善美意,到頭來,卻變成「人人自危」,可見市政府事前完全沒有周詳計畫,而是草率行事。

 

「難道這就是桃園市政府所謂的超前部署嗎?」,他們撂下重話,如果未來因為施打疫苗造成疫情破口,而發生任何感染事件,所有錯誤由市府一肩扛起,並負起全部責任。

 

桃園市議會國民黨團執行長徐玉樹抨擊,「這是非常明顯的行政疏失」,包括每一處疫苗注射站工作人員人力調配,現場動線安排,明顯失當,他看到長者因疫情嚴重被迫走出戶外施打疫苗,那種「既期待又怕受傷害」的無奈,如果疫苗充足,並設法分散施打人數,還會出現因為注射疫苗而造成群聚亂象嗎?

 

舒翠玲、梁為超說,為避免龐大入流造成群聚感染,立即到市長鄭文燦臉書留言,告之施打疫苗亂象,並向衛生局反映,但市府似乎「慢半拍」,遲遲也未見改善。平鎮區施打現場竟然還有民進黨市議員,不去反映導正錯誤,反倒趁著人潮洶湧的時候在那裡蹭熱度,「人家在打疫苗,你在搞政治」,真是夠了。

 

執行長徐玉樹及黨團市議員周玉琴、呂淑真、舒翠玲、梁為超等人要求桃園市政府,參考日本宇美町的做法,選定空曠場域設立接種站,高齡長者只需要在預先安排的座位上坐定等待,醫師會主動前往問診後施打疫苗,對於居家行動不便長者,主動到府服務,避免任何可能的群聚感染及疫情破口。

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2020.12.26

欣欣工作室

加入時間: 2020.12.26
25則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

龜山區8/24停水11小時 停水戶數4236戶 

2021-08-22
瀏覽:
1,690
推:
0
回應:
0

中秋節買月餅 做公益挺路得 

2021-08-20
瀏覽:
1,972
推:
0
回應:
0

送禮做公益 中秋挺庇護     

2021-08-04
瀏覽:
1,436
推:
0
回應:
0

桃園市暗藏確診黑數18例 到底真相為何

2021-07-10
瀏覽:
2,388
推:
3
回應:
0

市議員梁為超愛心送餐 挺醫護 獻溫情

2021-07-02
瀏覽:
1,584
推:
0
回應:
0

桃園市施打疫苗人潮群聚亂象 長輩撐得住嗎?

搜尋表單

目前累積了164,464篇報導,共11,786位公民記者

目前累積了164,464篇報導

11,786位公民記者