新創團隊PackAge+攜手10家企業配送防疫物資箱 跨界送暖助抗疫

文字-A A +A

社會企業PackAge+配客嘉,持續實踐環保永續與企業社會責任,因應近日疫情升溫,響應由知名草本頭皮養護品牌AROMASE艾瑪絲所發起的防疫物資箱捐贈行動。艾瑪絲於12小時內號召10家企業跨界響應,集結了髮膚保養與民生用品,並以循環包裝配送予新北市家庭照顧者關懷協會,幫助弱勢長照家庭照顧者,免出門採購即能享有居家防疫物資。

PackAge+配客嘉以「地球正循環」為理念,相信企業永續發展須兼顧環境與社會責任,積極與各縣市政府及企業夥伴合作,透過獨有網購循環包裝系統以及環保再生衛生紙品牌「ReTissue」等創新方案,融入公私部門的永續發展部署,協助達成聯合國永續發展目標(SDGs),實踐循環經濟。PackAge+配客嘉亦長期支持環保團體「寶島淨鄉團」、台灣公益團體「芒草心協會」、種樹團體「Trees for the Future」等組織,成為多元議題發聲管道與訊息載體。

此次公益行動,PackAge+配客嘉執行長葉德偉表示:「配客嘉除了專注與解決網購所衍生的一次性包裝問題外,也關注各項社會議題,期望藉由社會創新的方式,為社會與地球盡一份心力,在這次疫情狀況下希望能夠拋磚引玉,廣邀更多業界先進一同參與。」

由艾瑪絲發起、10家企業聯合響應的防疫物資箱行動,橫跨髮品、保養、環保科技、醫療耗材、保健生技、政府公部門單位等六大類產業,號召4家B型企業,包括:AROMASE艾瑪絲、茶籽堂、Blueseeds芙彤園、綠藤生機; 6家跨界單位,包括:新北市政府體育處、美德醫療、台灣可林生化科技、因特力淨、GREENCONUT綠果,並由社會企業PackAge+配客嘉贊助循環配送箱,共同協助社團法人新北市家庭照顧者關懷協會,捐助供給居家防疫用品,為新北市家庭照顧者盡心力。

家庭照顧者長期肩負看顧生病家人之責任,這份愛的勞務未因疫情而停歇,疫情期間,家庭照顧者仍需與外界接觸,並陪伴生病家人外出就醫,容易產生焦慮、緊張與無助感。為協助家庭照顧者的居家防疫,此次的「讓艾喘息防疫循環物資箱」,集結包括口罩、洗髮沐浴露、洗手露、牙膏、衛生紙、精油、潔膚皂、洗面乳…等髮膚潔淨及民生用品,藉由實際物資的援助,協助新北市弱勢長照家庭照顧者進行居家防疫,緩解不安的情緒,循環社會中的愛與溫暖。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2021.06.08

邱楷雯

加入時間: 2021.06.08
1則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

尚無內容。

新創團隊PackAge+攜手10家企業配送防疫物資箱 跨界送暖助抗疫

搜尋表單

目前累積了160,197篇報導,共11,637位公民記者

目前累積了160,197篇報導

11,637位公民記者