拓蔬人廚藝團隊展創意 金棗粽傳達食物與情感連結

嵌入:
文字-A A +A
 

 

 

為迎接端午佳節,各通路及餐廳紛紛打出各式口味粽子迎戰,然而,台灣正面臨新冠肺炎疫情嚴俊考驗,以友善土地與生命為精神的拓蔬人美食策劃團隊,考慮到有家庭想趁著更多在家時間,想自己動手為家人製作安心又健康的粽子。為此,邀請到新生代料理職人林家宏,以家鄉宜蘭特色產品-金棗入粽,鹹甜微酸的特殊風味與口感,刷新大眾對粽子的傳統印象。

宜蘭獨特環境生產的金棗風味有別於台灣其他區域,因顏色如黃金而得名的金棗又名金柑,每年十二月到一月是金棗盛產期,居民們將它醃漬保存,現在更成為地方名物,宜蘭金棗蜜餞更是數一數二的悠久,成為觀光必買的伴手禮。

拓蔬人美食品牌以友善土地與生命為出發,透過主廚們本身的專業、對食材的用心與領悟,研製美味蔬食料理。畢業於佛光大學健康與素食健康產業發展學系的林家宏,從小生長在宜蘭礁溪,希望透過自身對料理的熱愛,用廚藝來演繹對奶奶的愛,也用不同的角度讓更多人領略家鄉的美。林家宏表示:「每年金棗盛產時,奶奶會將一顆顆金黃飽滿的金棗,以少許鹽及糖醃漬保存,除了當零嘴,也可以泡茶喝,是解膩、幫助消化的好食材。適逢端午佳節,希望能透過自己的廚藝,讓奶奶在品嘗到不同粽子的風味之外,也能多一點健康!」

台灣飲食文化不斷在創新與改變,這道「端午飄香金棗粽」,運用宜蘭金棗與來自花蓮壽豐鄉的有機圓糯米作成的金棗粽,在嘴裡融合綻放,創新的味蕾驚喜,讓家人開心地把粽子吃光光。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2020.09.09

Hsiuwei

加入時間: 2020.09.09
5則報導
1則影音
0則OnTV

作者其他報導

拓蔬人廚藝團隊展創意 金棗粽傳達食物與情感連結

搜尋表單

目前累積了160,407篇報導,共11,650位公民記者

目前累積了160,407篇報導

11,650位公民記者