選委員因應天災設置備用投開票所

文字-A A +A

選委員因應天災設置備用投開票所 


   
 
      屏東縣下屆鄉鎮市民代表及村里長選舉將在12日投票,縣選舉委員會因應天災導致道路中斷或全村安置,發生選舉人無法在原公告之投票所投票,將三地門、瑪家、泰武、來義鄉9處投票所於他處設置備用投開票所備用。

      縣選委會指出,目前已進入梅雨季節,且去年88水災後原住民山區復建尚未完成,若代表及村里長選舉遇到豪雨,發生道路中斷或危險潛勢區需全村安置,選舉人無法至原公告之投票所投票時,就由各投票所主任管理員報經縣選委會核准,變更到備用投票所去投票。

      縣選委會說,規劃有備用投票所的有三地門鄉德文村(原在多功能活動中心)、達來村(原在多功能活動中心)備用場所均在三地國小教室,三地村(原在村辦公處)備用場所在三地社區發展協會,瑪家鄉瑪家村(原在社區活動中心)備用場所在北葉國小體育館,泰武鄉泰武村(原在社區活動中心)備用場所在泰武國中。

      來義鄉來義村1至18鄰(原在來義國小內社分校)、義林村1至4鄰(原在義林托兒所教室)、義林村5至7鄰(原在大後天主教堂)、丹林村5至6鄰(原在喜樂發發吾社區活動中心)備用場所都在來義高中教室。

 

 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2009.01.25

來義鄉久拉卡拉久部落推展協會

加入時間: 2009.01.25
2,882則報導
1,679則影音
62則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

選委員因應天災設置備用投開票所

搜尋表單

目前累積了171,033篇報導,共12,022位公民記者

目前累積了171,033篇報導

12,022位公民記者