台南市救國團送愛到西港偏鄉小朋友歡喜品嘗愛心可莉餅

文字-A A +A

(記者林易緒/台南報導)救國團台南市歸仁、關廟團委會28日送愛到西港偏鄉港東國小,透過健康美味的可莉餅及可樂,傳遞歡喜、愛心與分享的概念,讓港東國小的每一位師生感到幸福與快樂,不但校園裡飄出陣陣可莉餅香味,也讓全校的師生感到興奮不已。

為了鼓勵港東國小的孩子用功讀書,並在月考評量有傑出的表現,歸仁區團委會會長郭江海表示,只要學生在第1次的學期評量測驗中,憑著100分的試卷現場就可以再加點1份可莉餅作為獎勵。

圖文:救國團台南市歸仁、關廟團委會送愛到西港偏鄉港東國小。(記者林易緒/翻攝)

救國團台南市團委會總幹事梁明峰表示,這次偏鄉送愛心可莉餅的活動,是由會長郭江海發起,其目的在於希望透過傳愛的活動,讓偏鄉的孩子有香脆可口的可莉餅可以品嚐,滿足心中的小確幸,活動中所有的可莉餅都是採現場製作方式處理,此舉受到關廟區團委會會長吳忠桀的響應,全面提供可樂飲料給全校的師生享用。

港東國小校長黃信恩表示,全校在這次的月考中有32位學生考100分,可以憑著試卷再多得1份可莉餅以資鼓勵。感謝救國團台南市、歸仁區、關廟區團委會的善心善行,特別感謝市團會委會總幹事梁明峰、歸仁區會長郭江海、關廟區會長吳忠桀熱心教育嘉惠港東的學子表現表現,他也鼓勵全校師生以救國團為學習榜樣,長大以後有能力也要幫助更多的人,讓更多人分享這份感動。

圖文:救國團台南市歸仁、關廟團委會送愛到港東國小,讓小朋友歡喜品嘗愛心可莉餅。(記者林易緒/翻攝)

28日的可莉餅活動雖然短暫劃下句點,郭江海會長表示,他會持續將這份愛繼續傳遞下去,讓更多偏鄉的孩子可以被關愛與鼓勵,也感受被關愛的幸福。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.11

議續

加入時間: 2018.07.11
629則報導
63則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

台南市救國團送愛到西港偏鄉小朋友歡喜品嘗愛心可莉餅

搜尋表單

目前累積了159,999篇報導,共11,626位公民記者

目前累積了159,999篇報導

11,626位公民記者