弘道助老愛心園遊會 5月16日逗陣來鹿港體育館

文字-A A +A

〔記者林明佑/秀水鄉報導〕為鼓勵彰化弱勢獨居長輩走出家門,增加社會參與,弘道老人福利基金會彰化服務處將於5月16日在鹿港體育館舉辦第六屆「弘道助老 愛心園遊會」,今(22)在國際獅子會300-C3區社會服務館辦理宣傳記者會,安排愛唱歌的94歲阿不阿嬤與明道大學學生一起合唱阿嬤最愛的歌曲「四季紅」炒熱氣氛,邀請社會大眾、愛心單位認養公益攤位加入協辦單位,也歡迎民眾預購園遊券,用行動支持弘道助老服務,一同關懷獨居弱勢需幫助的長輩。

弘道田中志工站在四年前開始服務獨居高齡94歲的阿不阿嬤,由於阿不阿嬤年事已高,身體退化的關係導致走路不太方便,少有機會外出參與活動,這次透過園遊會的機會,鼓勵阿嬤走出家門,也特別邀請了明道大學參加過電視歌唱選秀節目的周星杰同學一起來與阿不阿嬤合唱最愛的「四季紅」,阿嬤害羞的說,年紀大了,只靠著記憶中的曲調唱歌,不知道自己唱得好不好,但是能跟孫子輩的一起唱歌,真的很開心,園遊會當天一定會再去看他們的表演。

84歲獨居的阿霜阿嬤以前都會帶孫子逛夜市,今天在3歲的弘道小小志工的陪伴下體驗從未玩過的彈珠台遊戲,並與現場貴賓共同邀請社會大眾及愛心企業以贊助經費、捐款擺攤或購買園遊券方式做愛心,籌措弘道基金會彰化服務處年度關懷550位獨居弱勢失能輩的助老經費,一起共同為彰化長輩提升老後生活品質。

弘道彰化服務處處長施淑莉表示,根據內政部統計,至109年12月底台灣65歲以上老年人口數已來到378萬人,佔總人口16.07%,其中彰化縣的老年人口比例是16.65%,已高於全國平均值。有感於台灣面臨高齡、少子化的社會,弘道彰化服務處成立助老委員會,邀請彰化各行各業的善心人士成為委員,一同為助老服務付出心力。

第三屆彰化助老委員會主委施進興表示,自己長期投入社會公益,首要關注助老扶幼,不管是做志工關懷、愛心捐款、響應活動,只要有「心」就能散播「愛」的種子。而今年擔任主委也將延續莊進慶輔導主委的精神,與洪振源副主委、黃秀森副主委、唐偉智副主委及全體助老委員,共同拋磚引玉響應認攤之外,更鼓勵社會大眾購買園遊券,5月16日當天用行動支持弘道助老服務,一同關懷獨居弱勢需幫助的長輩,讓助老能量可以傳承下去不停循環。

施淑莉表示,為持續關懷獨居弱勢失能長輩並鼓勵長輩社會參與活動,將於5月16日辦理「弘道助老愛心園遊會」串聯更多在地愛心力量,募集300萬的助老經費,幫助550位獨居弱勢失能長輩,提供每年超過24,000人次的常態性服務,如定期關懷訪視、送物資、陪伴就醫、居家修繕、聽力篩檢等,而園遊會當天弘道志工也將陪伴近百位服務長輩出門參加園遊會。

施淑莉指出,弘道助老愛心園遊會從早上9點至下午2點,當天除了有100攤吃、喝、玩、樂的公益攤位之外,也邀請了彰化縣政府寶貝親子嘟嘟車、各個跨年齡層的社團學校表演及復古童玩攤等趣味遊戲,希望吸引更多民眾參加園遊會,與弘道一起用行動支持助老關懷服務,再次邀請社會各界用行動支持弘道助老服務,協助弘道關懷孤苦獨居、弱勢、失能長輩能安度晚年,愛心專線:04-7331585。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,126則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

弘道助老愛心園遊會 5月16日逗陣來鹿港體育館

搜尋表單

目前累積了158,630篇報導,共11,552位公民記者

目前累積了158,630篇報導

11,552位公民記者